咸阳机场3月26日启用夏秋航班计划 新开至冲绳航班

时间:2017-03-17 18:04:04  来源:西部网-陕西新闻网  作者:彭芬

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

咸阳机场3月26日启用夏秋航班计划 新开至冲绳航班

自3月26日起,全民航将启用夏秋季航班计划。西部网、陕西头条记者今天(3月17日)从西安咸阳国际机场获悉,咸阳机场今年夏秋航季航班计划总量较去年同期增加8%以上,计划每天约有超过950个航班在机场起降,平均每日进出机场的旅客超过11万人次,全年运送旅客量将超过4000万人次大关。


西安咸阳国际机场3月17日召开发布会,介绍夏秋季航班计划。

2016年,西安咸阳国际机场实现3700万人次旅客吞吐量。

西部网讯(记者 彭芬)自3月26日起,全民航将启用夏秋季航班计划。西部网、陕西头条记者今天(3月17日)从西安咸阳国际机场获悉,咸阳机场今年夏秋航季航班计划总量较去年同期增加8%以上,计划每天约有超过950个航班在机场起降,平均每日进出机场的旅客超过11万人次,全年运送旅客量将超过4000万人次大关。

往国内主要城市航班密度增加 新开至日本冲绳航班

据西安咸阳国际机场市场部高级主管李薇介绍,从航线来看,国内将新开至阿尔山、乌兰察布、迪庆香格里拉以及长治的航线,5月以后还计划新开至林芝、稻城亚丁等航线,西安市民前往内蒙古、云南、青藏地区等目的地航班选择将会更多。

从航线分布来看,西安飞往中国主要城市的航班密度进一步增加,西安至北京、上海、乌鲁木齐航线日均将超过20班,基本每小时都有一个航班来往两地,至广州、深圳每天将超过15个航班,至银川、西宁、榆林、成都、天津、青岛、贵阳等地的航班也将超过10班。多彩贵州航空公司将首次进入西安运行,开通西安至贵阳的航班。

国际航线方面,将新开至日本冲绳的航班,赫尔辛基、旧金山的航线也将在换季后陆续恢复。此外,西安咸阳国际机场正在加快推进西安至英国伦敦、尼泊尔加德满都、捷克布拉格和埃及阿斯旺等航线的各项前期各项筹备工作,并积极与相关航空公司联系争取开通更多至东南亚旅游胜地的航线。

咸阳机场开通飞往国内外171个城市的航点

据悉,西安咸阳国际机场去年以第一的客运量增速实现3700万人次旅客吞吐量,排名稳居全国第八,世界排名首次进入前50强,在全球航空领域的影响力和竞争力进一步得到加强。

今年一季度,西安咸阳国际机场继续保持着12%以上的增长速度,截至目前共有国内外61家航空公司进驻运营,共开通飞往国内外171个城市的航点,其中国内通航城市137个,通航城市覆盖率位居全国前列。

西安咸阳国际机场在持续完善航线网络的同时,也将更加注重服务品质的提升。去年7月发布了“畅想旅行”系列服务产品,给选择西安中转的旅客提供涵盖食宿行游购等方面等15项服务产品。今年咸阳机场将继续对系列产品进行优化和升级,丰富旅游产品,机场的各项服务和产品可通过西部机场智慧出行以及96788客服中心进行查询和预定。

编辑: 彭芬


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP