网友投诉绿地未按时交房 开发商:因挖到文物所致

时间:2017-03-17 16:51:22  来源:西部网-陕西新闻网  作者:敬泽昊

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

网友投诉绿地未按时交房 开发商:因挖到文物所致

本月初,西部网民生热线栏目收到了一份来自绿地集团西北房地产事业部的退稿函,称一篇题为《西安绿地空港新城II期收款四年 至今无进展也不退款》的帖子对公司产生了不利的负面影响。对方强调是因为挖到了文物,所以才导致项目无法进展。


绿地空港新城项目鸟瞰

西安绿地空港新城II期范围内发现的车马坑、马坑的遗存。(2014年的卫片)

西部网讯(记者 敬泽昊)本月初,西部网民生热线栏目收到了一份来自绿地集团西北房地产事业部的撤稿函,称一篇题为《西安绿地空港新城II期收款四年 至今无进展也不退款》的帖子对公司产生了不利的负面影响。对方强调是因为挖到了文物,所以才导致项目无法进展。

民生热线西安绿地空港新城II期收款4年 至今无进展也不退款

挖到文物导致绿地未按期交房

挖到文物的说法,发帖人也有所提及,并认为这是自己房子没有按期交房的重要原因。他说自己已经交了90%的房款,按照合同约定去年中旬就应该收房,所以“请绿地给个答复,遵循最起码的商业品德,易安民心。”

他将记者拉进了一个业主微信群中,有三十多位和他有同样遭遇的业主,其中也有人将开发商告上了法庭。按照其中一位业主给记者的说法,绿地给他们列出了三种解决方案:一是继续等待,但没法保证等多久;二是在绿地其它的项目里换一套,差价部分给予优惠;三是全额退款,但没有利息。

但现实是,并不是所有的业主,都愿意买这三种方案的账。不少人看好这里的发展,倾向于留在原地,所以急切需要一个时间表。也有人愿意换房或者退钱,但要绿地必须支付损失费,因为当年的价格,现在根本买不到同等档次的房子。

对此,绿地集团西北房地产事业部的一位工作人员表示,造成现在这样局面的责任也不在绿地。因为他们被招商到这的时候,根本没料到地下会有文物。

编辑: 辛超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP