4月1日起 陕西法院所有执行案件涉案财产网上拍卖

时间:2017-03-17 14:43:56  来源:西部网-陕西新闻网  作者:李媛

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

4月1日起 陕西法院所有执行案件涉案财产网上拍卖

执行工作一直是社会广泛关注的热点司法问题,执行难问题直接关系当事人合法权益的最终实现,关系人民法院司法权威的树立和司法公信力的提升。去年全国“两会”上,最高人民法院作出了“用两到三年时间基本解决执行难问题”的总体部署,向社会做出了庄严承诺。陕西作为首批19个省份之一,要力争在两年内基本解决执行难问题。记者今天(3月17日)从陕西省高级人民法院举行的“基本解决执行难”新闻发布会上获悉,2016年,陕西省各级法院共执结各类案件11.03万件,执结标的额564亿元,分别上升28.41%和41.46%。同时,从4月1日起,陕西法院所有执行案件涉案财产全部网上拍卖。


今天(3月17日)上午,陕西省高级人民法院举行“基本解决执行难”新闻发布会。

西部网讯(记者 李媛)执行工作一直是社会广泛关注的热点司法问题,执行难问题直接关系当事人合法权益的最终实现,关系人民法院司法权威的树立和司法公信力的提升。去年全国“两会”上,最高人民法院作出了“用两到三年时间基本解决执行难问题”的总体部署,向社会做出了庄严承诺。陕西作为首批19个省份之一,要力争在两年内基本解决执行难问题。

记者今天(3月17日)从陕西省高级人民法院举行的“基本解决执行难”新闻发布会上获悉,2016年,陕西省各级法院共执结各类案件11.03万件,执结标的额564亿元,分别上升28.41%和41.46%。同时,从4月1日起,陕西法院所有执行案件涉案财产全部网上拍卖。

去年全省法院共执结各类案件11.03万件

2016年,陕西省连通了最高法院“总对总”网络查控系统,实现对被执行人存款、证券、股权信息的全国联查。协调民政、土地、房产、工商等部门建立“点对点”网络查控机制,实现对被执行人房地产、婚姻、低保和所办企业等信息的省内联查。建立委托律师调查、悬赏执行制度,利用公安缉查布控系统和交通路面查扣系统,实现了对被执行人机动车辆的实时查控。建成了贯通全国、覆盖主要财产形式的财产查控系统。

经统计,去年全省法院共执结各类案件11.03万件,执结标的额564亿元,分别上升28.41%和41.46%,为推进实现基本解决执行难目标奠定了坚实基础。同时,协调省发改委等44个单位出台失信被执行人《联合信用惩戒办法》;形成了“一处失信、处处受限”的联合惩戒格局。

编辑: 李媛


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP