西安街头红绿灯学会打时间差 下一个改造哪听你的

时间:2017-03-17 14:25:57  来源:西部网-陕西新闻网  作者:刘望

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安街头红绿灯学会打时间差 下一个改造哪听你的

最近一段时间,途径太白南路的驾驶员发现在非高峰时段,红灯没有那么多了,原来是交警部门对该路段的红绿灯进行了配时优化,下一步,西安还有更多的路段实现红绿灯配时优化。


已经实施信号灯改造的路段。

西部网讯(记者 刘望)最近一段时间,途径太白南路的驾驶员发现在非高峰时段,红灯没有那么多了,原来是交警部门对该路段的红绿灯进行了配时优化,下一步,西安还有更多的路段实现红绿灯配时优化。

红绿灯学会打时间差 给等待车辆留足通行空间

“简单来说红绿灯改造以后,平峰时段可以提高通行效率,高峰时段可以减缓拥堵程度,一个灯时可以多通行20辆车,调整前从太白南路通行花16分钟等7个红灯,现在只需要8分钟等两个红灯就可以通过了。”西安市交警支队民警李冯斌。

2月下旬西安市交警支队对光华路—电子四路一段的7个路口的红绿灯时长进行了优化,按照道路长短和车流量进行了大数据计算,相邻的红绿灯通过“打时间差”的方式,减少车辆停车等红灯的次数,实现通行效率的提升。

“以电子二路为例,早高峰左转车辆比较多,我们就对左转信号灯事件进行了调整,优先保证在高峰时段左转车辆先行,给直行车辆腾出行车空间,相应减少了车辆的等待时间。”李冯斌说。

改造前后行车速度对比。

交警计划再优化一批信号灯 西部网邀请您来投票

西安市目前共有信号灯控制路口932处,其中341处交叉口的信号灯控制机已经完成了智能化改造,近期,交警支队又在辖区523处灯控路口增加了信号灯分相位放行路口42处,目前已实现分相位放行交叉口176处,并在逐步增加。

据交警部门统计,太白南路高峰通行时间缩短20%,平峰通行时间缩短15%。近期交警支队还在积极扩大试点范围,在沣惠南路、唐延路、大庆路、长乐路以及南北中轴线等交通流量大的路段、拥堵问题突出的路口进行配时优化的试点。

作为市民,您觉得哪一个路段需要优先改造呢?这次交警听您的,欢迎进入@西部网微博 进行投票。

 

编辑: 刘望


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP