陕西货车超限率2%好于全国水平 将进一步强化治理

时间:2017-03-16 19:53:22  来源:西部网——陕西新闻网  作者:郎俊琴

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西货车超限率2%好于全国水平 将进一步强化治理

今天(3月16日)上午,陕西省政府召开治理货车非法改装和超限超载工作领导小组会议。副省长、领导小组组长庄长兴出席会议并讲话。


副省长、领导小组组长庄长兴出席会议并讲话。

西部网讯(记者 郎俊琴)今天(3月16日)上午,陕西省政府召开治理货车非法改装和超限超载工作领导小组会议。副省长、领导小组组长庄长兴出席会议并讲话。

会议指出,治理货车非法改装和超限超载工作事关人民群众生命财产安全和经济社会发展。目前,通行我省公路货车超限率稳定控制在2%以内,较全国平均水平低3个百分点,交通安全形势总体平稳,但必须重视整改存在的问题。

庄长兴要求,要增强“四个意识”,按照追赶超越要求,进一步强化对货车非法改装和超限超载的系统化治理,集聚各方合力,共同营造良好的交通运输环境。要坚持政府主导的治超工作机制,加强组织领导和部门协作,持续开展车辆运输车治理、货车超限超载整治、货车非法改装整治三个专项行动。要结合“信用陕西”体系建设,健全多部门信息共享和联合惩戒机制,强化源头治理和全过程监管,不断提升信息化管理水平。要把车辆管理、货运源头、路面管控、信用惩戒等纳入法制化轨道,形成长效治理机制,为全面建成小康社会和保障群众生命财产安全提供有力支撑。

编辑: 钟莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP