发现关中:西峰云海北峰雪松 记录春雪里的华山

2017-03-16 12:16:35 来源:西部网-陕西新闻网 编辑:刘璞华

    图/摄影师 穆刚明

    近期陕西多地遭遇大风降温天气,让许多人直呼“熬过了冬天,冻死在春天”。殊不知,华山却酝酿了一场令人拍手叫绝的春雪,巍巍华山被雪之后另有一番韵味,西峰升腾的云海、北峰耸立的雪松,都是这场春寒料峭里的绝妙景致。2017年3月14日,专注拍华山的摄影师穆刚明记录下了春雪里的华山美景,“看到春雪我很激动,几乎是一路跑着上山的,因为我知道太阳一出来雪很快就化了”。赶在中午两点前,穆刚明完成了大部分的拍摄,为观者留下了春雪里蓝天、云海、天险、雪松相交织的华山。

    华山松原产于中国,因集中产于陕西的华山而得名。据了解,在由陕西省森林文化协会、林学会、花卉协会和野生动植物保护协会联合主办的陕西省树、省花、省鸟和最可爱野生动物推荐活动中,华山松也作为候选树种之一进入候选名单,目前已有上百万人参与投票,快来选出你心目中最能代表陕西的花、鸟、树吧!

    【投票地址】陕西省树、省花、省鸟及最可爱野生动物推荐

往期回顾

栏目编辑:秦怡 贺桐 西部网图片栏目出品 | 投稿邮箱:cnwestphoto@126.com