欧盟考虑推迟英"脱欧"谈判 或等到6月

时间:2017-03-16 09:49:54  来源:中国新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

欧盟考虑推迟英"脱欧"谈判 或等到6月

据外媒报道,英国虽然即将启动脱欧程序,但正式谈判或许要多等几个月。


据外媒报道,英国虽然即将启动脱欧程序,但正式谈判或许要多等几个月。欧盟知情官员透露,欧盟正在考虑迫使英国等到6月底才开始就脱欧条款进行谈判,英国首相特蕾莎·梅争取达成协议的时限将因此缩短。

报道称,欧盟两位不愿具名的官员表示,欧盟其他27个成员国已定于6月20日在卢森堡会晤,并将在该次会议上授权启动为期两年的脱欧谈判。

报道指出,到目前为止,英国脱欧的主导权都在特蕾莎·梅手上,但随着脱欧程序启动,权力将转到欧盟手中,特蕾莎·梅只能耐心等待。

欧盟成员国领导人将于4月或5月聚首,就脱欧谈判“框架”达成协议,但与英国之间的实际谈判要等到欧盟委员会制定更详细的谈判指令,并获得各国部长正式批准后方可开始。在获得授权后,双方多快能坐下来谈判目前尚不清楚。

英国官员透露,特蕾莎·梅有意在本月最后一个星期,正式去函通知欧盟启动列明脱欧程序的《里斯本条约》第50条。

欧盟委员会发言人史纳斯13日表示,一旦英国踏出这关键的一步,欧盟委员会也不会拖慢脚步,他们“已准备好迅速展开谈判”。

报道称,英国有两年的时间达成脱欧协议,不过协议还需要欧洲议会核准,特蕾莎·梅希望在这越来越短的时限内达成协议和新的贸易协定,看来有一定的难度。

编辑: 钟莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP