省高速集团西略高速全力做好服务保畅工作

时间: 2017-03-14 08:38:03 字体设置

    近期,正值汉中旅游旺季到来和全国“两会”胜利召开,西略分公司全员行动,各司其职,全力以赴打好文明服务、安全保畅攻坚战。

    及早部署,有序开展。三月最是一年好时光,西略分公司各项春训学习、交流,党建纪检工作会筹备、三八妇女节,职工大讲堂、雷锋活动月等工作都在全面铺排,在众多工作中,西略分公司将汉中油菜花节和全国两会服务保畅工作做为头等大事来抓,成立了以分公司党委书记为组长的安全维稳保畅领导小组和办公室,明确了各自职责,并于2月22日,3月2日,分别召开了油菜花节服务保畅工作、反恐维稳专题会议,部署相关各项工作,细化人员分工和安排,全面压实责任。

    加强联动,安全至上。一是认真自查,及时化解。西略分公司围绕辖区实际,认真排查安全隐患和信访维稳不稳定因素,并提前预估可能会出现的维稳事件,及时采取有效措施,进行化解。二是联合执法,资源共享。西略分公司在自查基础上,加大了与汉中市政府、气象、公安、高交部门的联系,随时关注路网车流量变化,合力做好安全保畅服务工作。三是坚持领导带班制度,加强应急值守。西略分公司细化了各类安全应急处置预案,完善安全生产信息报送及应急指挥联动机制,坚持每天三点前向集团公司上报安全维稳以及信访工作,做到有效应对、有备无患。

    文明服务,牢抓手上。一是分公司按照汉中市油菜花节对外宣传工作和集团公司安全维稳工作要求,统一明确宣传标语内容,在沿线电子情报板、收费站、服务区做好安全生产宣传工作。二是对沿线道路、景点指示标牌进行了排查整改,做到醒目、规范、美观。三是以雷锋活动月为抓手,开展路容路貌、区容区貌、站容站貌大整治,加大路面清扫频次,对各出入口、匝道、沿线绿化物修剪整形,彻底清理路域白色垃圾,全力打造畅、洁、绿、美、安的行车环境。四是进一步规范收费站、服务区现场管理,完善站区便民服务台相关设施,拓展服务内容,在收费站发放宣传单和提供当地旅游线路咨询,展示西略高速人良好窗口形象。

    自工作开展以来,西略分公司各项安全生产都在平稳有序开展,未出现一起责任性非安全生产事件。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 省高速集团   编辑: 张建梅(实习)