《侠隐》西安低调开拍 剧组搭起"幕布"防"走光"

时间:2017-03-11 18:20:21  来源:西部网-陕西新闻网  作者:李媛 张婧

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

《侠隐》西安低调开拍 剧组搭起"幕布"防"走光"

这两天西安小伙伴们的朋友圈是不是都被姜文导演在西安城墙上的新片刷屏了呢?


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 李媛 张婧)这两天西安小伙伴们的朋友圈是不是都被姜文导演在西安城墙上的新片刷屏了呢?不仅如此,还有影片的主演彭于晏、金城武等明星陆续抵达西安的消息也让不少人纷纷转发。那么,这么多明星们来到西安究竟是在干什么呢?

其实早在两天前,就有网友晒出影帝彭于晏到达西安咸阳机场的照片,从照片上看,彭于晏头戴鸭舌帽、身着休闲装轻松亮相。就在大家纷纷猜测彭于晏来古城的目的时,又有网友在网上晒出了彭于晏在西安一所健身房健身的视频和照片,一时间在网上掀起了找寻男神的浪潮。不过,随后就有知情人爆料,彭于晏此行是来拍摄姜文导演的新片《侠隐》的,而且一同参与拍摄的还有男星金城武,以及女星许晴和周韵。

今天(3月11日)上午,按照知情人提供的线索,记者来到了西安西门内南马道巷,远远就看到城墙上方被人用大块蓝色的布围挡起来,长度大约有百余米。尽管早前有消息称城墙围挡是为了整修,但附近的居民告诉记者这可能与制片方为了防止影片拍摄内容走光有关。

周围住户1:“拍电影呢?”

记者:“拍什么电影啊?”

周围住户1:“我不知道。”

记者:“什么时候搭上场地的?”

周围住户1:“前几天。”

周围住户2:“十三辆车在这停着呢,听说(城墙)上头拍电视呢。”

记者:“你还看见什么了?”

周围住户2:“再没看见。写的是由北京来的车,到这边拍电视的。”

在现场记者还注意到,城墙边停有剧组用来装运道具的车辆,车前挡风玻璃的车证上也印有“置景组侠隐”的字样。城墙上方也有不少剧组的工作人员在布景,而拍摄现场更是被蓝色的布完全围挡,见到记者在拍摄,片方的工作人员也是十分警惕。此外,记者从西安城墙一位工作人员那里了解到,姜文导演确实在今年年初就来到西安城墙实景考察过。而且从3月5号开始,西安城墙含光门段向西至小北门段实施了封闭,暂停了游客参观,预计封闭期将持续到3月15号左右。此外记者了解到,姜文导演的新片《侠隐》改编自张北海的同名武侠小说,故事背景为1936年的北平,而七七事变、西安事变等内容都有涉及。由此看来,选择在西安城墙取景再合适不过。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP