太白县获全省财政专项扶贫资金绩效考评A级县

时间:2017-03-10 17:21:22  来源:西部网—陕西新闻网  作者:王振华 高红霞

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

太白县获全省财政专项扶贫资金绩效考评A级县

3月9,从太白县扶贫办获悉,日前,省扶贫办、省财政厅对全省2016年度财政专项扶贫资金绩效评价情况进行了通报表彰,太白县荣获A级县,位列宝鸡市第一名次。


3月9日,从太白县扶贫办获悉,日前,省扶贫办、省财政厅对全省2016年度财政专项扶贫资金绩效评价情况进行了通报表彰,太白县荣获A级县,位列宝鸡市第一名次。

去年以来,各级投入太白县财政扶贫资金总量为4789万元,建设项目99个。年底,省扶贫办规划处的财政专项扶贫资金绩效评价考核组对太白财政专项扶贫资金执行情况进行了专门考核,通过踏勘项目现场、入户随机抽查、召开座谈会、查相关资料,所有项目均已建成并验收合格,资金报账率全市最高,滞留资金结存率全市最低。

据了解,近年来太白县在财政扶贫资金监督管理方面,狠下功夫,出真招,严格扶贫项目确定和申报,抓项目建设,落实工作责任,坚持季度督查通报制、项目竣工验收制,严抓项目后续管理。制定出台了《财政涉农资金整合实施方案》、《整合财政涉农资金管理办法》、《扶贫项目资金公告公示有关规定》等一系列制度等政策性文件,从项目初审到验收,形成了一套完备的监管办法,从根本上保证了财政专项扶贫资金的安全、高效运行。(王振华 高红霞)

编辑: 钟莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP