“安智贸”中欧专列促经济快速发展

时间:2017-03-08 09:24:52  来源:西部网-陕西新闻网  作者:何磊

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“安智贸”中欧专列促经济快速发展

众所周知,铁路能够有效的带动经济发展。近年来国内的铁路发展迅速,铁路网完善度已经很高,遍布到的地区也越来越多,很多地区的经济已经得到了铁路的带动。


作者:何磊

众所周知,铁路能够有效的带动经济发展。近年来国内的铁路发展迅速,铁路网完善度已经很高,遍布到的地区也越来越多,很多地区的经济已经得到了铁路的带动。此次中欧“安智贸”首条铁路专列启动,使中国与欧洲的货物能够直接通过铁路来往,促进了中国与欧洲相关企业的快速发展,具有重要的意义。

近日,中欧“安智贸”首条铁路专列正式启动。这条专列不仅让福建及周边地区企业乃至台湾及东南亚地区经贸往来的日趋深入,同时也让厦门成为“一带一路”经济带上重要的海陆交通枢纽。铁路网是一个巨大的整体,中欧“安智贸”铁路专列与铁路网进行连接,对很多地区的贸易发展都有重要意义。

自中国提出“一带一路”发展战略以来,就与沿线各国进行交通、经济、文化等多方面互联互通。其中,中欧班列无疑是“一带一路”战略的重要载体,也是各个国家互惠共赢的交流渠道,更是开创友好互助、共同发展经济局面的大动脉。

中欧“安智贸”铁路专列的开通为我国的相关企业提供了机会,国内企业与国际市场的距离变得不再那么遥远,无论是进口还是出口货物都变的便利了很多。相对于国内市场而言,国际市场也是推动我国经济发展的一部分,因此,如何扩大中国在国际市场的占有率是一个难题,中欧“安智贸”铁路专列的开通则是解决这个难题的工具。相信在中欧“安智贸”铁路开通以后,中国能够在国际市场的占有率能够得到有效提高。

这条绿色通道不仅是“安智贸”项目从海运向铁路航线延伸的里程碑,还标志着中欧班列正搭建起一条连接国际的物流大通道。更让“中国制造”“中国标准” 沿着丝绸之路的足迹,踏遍世界每个角落。这条绿色通道是中国连接国际市场的大通道,中国能够依靠这条绿色通道加快中国在国际市场的发展,提高中国在国际市场的地位。

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP