军队代表委员两会热议铸牢听党指挥的强军之魂

时间:2017-03-05 09:11:22  来源:解放军报  作者:费士廷

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

军队代表委员两会热议铸牢听党指挥的强军之魂

回望2016年,参加全国两会的军队代表委员表示,党的十八届六中全会正式确立习近平同志为党中央的核心、全党的核心,是关系党和人民根本利益的大事,是关系党中央权威、关系全党团结和集中统一的大事,是关系党和国家事业长远发展的大事。


一切行动听指挥,坚决完成党交给的任务

过去一年,全军部队一切行动听指挥,实战化训练,参演部队龙腾虎跃、百舸争流;抗洪救灾、抢险救援,子弟兵舍生忘死、奋不顾身;海上维权斗争,任务部队枕戈待旦、闻令而动;参与地方扶贫攻坚,各级勇挑重担、精准发力;全面停止有偿服务,相关单位令行禁止、扎实推进……这一切,让军队代表委员既深感欣慰,又心怀期待。

“确保党的纲领路线贯彻执行,确保政令军令畅通,是维护核心、维护权威的重要体现。”来自军委政治工作部的军队人大代表说,党中央、中央军委和习主席的决策部署,同党和国家前途命运密切相关,同强国强军伟大事业密切相关,把这些决策部署落到实处,是坚定维护核心最直接最具体的体现。我们必须坚决向党中央和习主席看齐,坚决执行习主席和中央军委决策部署,时刻在党和国家工作大局下思考和行动,自觉讲大局讲服从,强化贯彻力执行力,确保政令军令畅通。

维护核心、对党忠诚,在重大任务考验面前最能检验。当前,军队规模结构和力量编成改革已经展开,不折不扣执行习主席和中央军委决策部署,是衡量政治忠诚度的试金石。来自中部战区的军队人大代表说,要把拥护改革、支持改革、落实改革作为维护核心的实际行动,以坚强的党性、高度的觉悟、振奋的精神把各项改革任务完成好。

——要站在政治和全局高度认识改革,深刻领会党中央、中央军委和习主席深化国防和军队改革的决心意图,全面把握改革强军战略丰富内涵和重大意义,真正读懂改革、吃透改革,坚定改革越改越好、务期必成的决心信心。

——要紧跟改革进程加强思想政治工作,引导官兵在大局下思考和行动,适应改革要求来一场思想上的革命,切实转变职能、转变作风、转变工作方式。

——要强化令出行随、听从指挥的行动自觉,以党和军队事业全局为重,正确对待利益调整,无论怎么改、改到谁,都必须雷厉风行完成各项改革任务。

不忘初心,继续前进。军队代表委员表示,在实现强军目标的伟大征途上,全军官兵一定要把维护核心融入血脉灵魂,化为忠诚信仰和政治自觉,坚决铸牢听党指挥这个强军之魂,在政治建军的历史课题面前交出出色答卷。记者 费士廷

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP