军队代表委员两会热议铸牢听党指挥的强军之魂

时间:2017-03-05 09:11:22  来源:解放军报  作者:费士廷

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

军队代表委员两会热议铸牢听党指挥的强军之魂

回望2016年,参加全国两会的军队代表委员表示,党的十八届六中全会正式确立习近平同志为党中央的核心、全党的核心,是关系党和人民根本利益的大事,是关系党中央权威、关系全党团结和集中统一的大事,是关系党和国家事业长远发展的大事。


不折不扣落实党对军队绝对领导的一系列根本制度

“制度问题更带有根本性、全局性、稳定性和长期性”。来自军委国防动员部的军队人大代表说,在长期的革命斗争和军队建设实践中,我们党逐渐形成和确立了一整套保证党对军队绝对领导的根本制度。这些制度是我军长期实践经验的科学总结,是我军安身立命、发展壮大的根基所在,是实现党对军队绝对领导的根本保证,面对新的形势和任务,需要以更高的标准、更严的要求,更加自觉的行动,把这些根本制度贯彻到军队建设发展的各领域。

“实行军委主席负责制,是宪法明确规定的,是党对军队绝对领导的核心制度,是长城永固的‘定海神针’,事关战略全局和根本方向。”来自军委机关的代表委员表示,坚决维护和贯彻军委主席负责制,这是向党看齐最根本的衡量标准,必须作为最大的忠诚、最大的政治,作为铁规铁律来坚守。要严格落实请示报告工作机制、督促检查工作机制、信息服务工作机制,坚持按制度来、按程序走、按规矩办,自觉做到习主席发出号召坚决响应、习主席提出要求坚决执行、习主席赋予任务坚决完成。

“党对军队绝对领导的根本制度是一个严密、科学、完整的组织领导体系。”军队人大代表、空军指挥学院政治工作系教授苗润奇说,必须牢固树立全面落实的思想,无论战争形态怎么演变、军队建设内外环境怎么变化、军队组织形态怎么调整,都要始终不渝地坚持,都要不折不扣地落实,绝不能在落实上打折扣、搞变通。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP