军队代表委员两会热议铸牢听党指挥的强军之魂

时间:2017-03-05 09:11:22  来源:解放军报  作者:费士廷

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

军队代表委员两会热议铸牢听党指挥的强军之魂

回望2016年,参加全国两会的军队代表委员表示,党的十八届六中全会正式确立习近平同志为党中央的核心、全党的核心,是关系党和人民根本利益的大事,是关系党中央权威、关系全党团结和集中统一的大事,是关系党和国家事业长远发展的大事。


高擎党的理论旗帜,自觉看齐追随

“维护核心、对党忠诚,必须以理论认同增进政治认同。”军队人大代表、北部战区陆军原副政委张建华说,习主席系列重要讲话是中国特色社会主义理论体系最新成果,是21世纪马克思主义、当代中国马克思主义的生动体现,是我们推进党、国家和军队事业发展的强大思想武器,听党指挥,首要的是高擎党的理论旗帜,自觉看齐追随。

政治上的坚定,源自理论上的清醒;思想上的成熟,源自理论上的扎实。军队政协委员、陆军某师政治部副主任徐洪刚说,高擎党的理论旗帜,贵在坚持学而信、学而思、学而行,眼睛向内、净化灵魂,把学习贯彻习主席系列重要讲话与德的塑造、党性锤炼统一起来,强化宗旨意识,坚定理想信念和精神追求,端正思想品行,提升道德境界,只有如此,才能切实打牢看齐追随的理论根底,认清看齐追随的基准在哪里,才能心明眼亮,真正做到始终看齐追随。

从实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,到“五位一体”总体布局;从“四个全面”战略布局,到创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念……军队代表委员说,高擎党的理论旗帜,自觉看齐追随,要联系实际坚定对习主席系列重要讲话的政治信仰,毫不动摇坚持和发展中国特色社会主义,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,固本培元、补钙壮骨,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠诚实践者。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP