体验式“中央菜市场”将落户西安市曲江新区

时间:2017-02-27 09:50:59  来源:西安晚报  作者:高乐

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

体验式“中央菜市场”将落户西安市曲江新区

西安市政府工作报告中提出,要推广“曲江集市”经验。集市的地面以上部分是景观式休闲公园,设置了景观化、特色鲜明的儿童主题乐园,对应地下一层就餐区的公共部分设置了供儿童娱乐的区域。


  西安晚报讯(记者 高乐)西安市政府工作报告中提出,要推广“曲江集市”经验。曲江集市是个什么样子?记者昨天从曲江新区管委会了解到,曲江正在规划设立“曲江集市”,这里地上有公园,地下有净菜市场,配备儿童娱乐区、休闲区……这样“高大上”的集市能让周边近20万居民享受到体验式的“中央菜市场”。

  据项目工作人员丁欣介绍,“曲江集市”的理念是纯自然、原生态、绿色以及平民化。位于曲江一期核心区,紧临曲江池,东侧紧临新开门故址,南、北两侧均为大型住宅区,步行约十分钟,也是采购日常生活物品的适宜距离。在这一范围内涵盖5个小区。在车行10分钟距离范围内,有大小社区近40多个,辐射人口总量近20万人。周边还有多条公交线路经过,交通便利。

  集市的地面以上部分是景观式休闲公园,设置了景观化、特色鲜明的儿童主题乐园,对应地下一层就餐区的公共部分设置了供儿童娱乐的区域。地下一层的核心区域为净菜市场区,主打高、中、低档生鲜果蔬,还设有国内外名产、日杂、百货等,并将设置农业展示区,设有仿真水稻、麦苗等五谷景观,让久居城市的人们了解食材来源等知识。同时设有书吧、茶吧、饮吧、影吧、花坊、餐具店,以及供查阅餐饮信息的网络中心。

  此外,集市里还设置有互动体验就餐区,开放式厨房可让市民现场参与烹饪、插花、茶艺等活动。展示表演区设置有小型露天演艺广场,定期举办主题艺术活动。通过多元化经营模式,利用互联网 的理念开展线上销售、线下配送,让市民买到放心菜。

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP