胡和平在西安会见意大利总统马塔雷拉一行

时间:2017-02-26 18:56:55  来源:西部网-陕西新闻网  作者:秦昊

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

胡和平在西安会见意大利总统马塔雷拉一行

应国家主席习近平邀请,意大利总统马塔雷拉来我国进行为期6天的国事访问,其中2月26日在陕西省访问。今天中午,省长胡和平在西安会见了马塔雷拉一行。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》 记者 秦昊)应国家主席习近平邀请,意大利总统马塔雷拉来我国进行为期6天的国事访问,其中2月26日在陕西省访问。今天中午,省长胡和平在西安会见了马塔雷拉一行。

胡和平对马塔雷拉表示欢迎,他说,中意同为历史悠久的文明古国,都具有保护传承古代文化遗址的传统和优势。陕西是中华文明的重要发祥地,2000多年前的古丝绸之路就将陕西和意大利连在一起。近年来,陕西与意大利在考古研究、文物保护修复、互办文物展览等领域开展了富有成效的合作。随着“一带一路”战略的深入实施和陕西获批中国自由贸易实验区,陕西的文化和区位、科教、资源、产业等优势进一步凸显,发展前景越来越广阔,我们愿与意大利进一步深化商贸、文化旅游、装备制造和基础设施建设等领域的务实合作。马塔雷拉表示,陕西既是古丝绸之路的起点,也是丝绸之路经济带的重要节点,愿与陕西在以上领域的合作基础上,进一步扩大医疗卫生,环境保护、航天航空等方面合作,推动中意关系友好发展。

中国驻意大利大使李瑞宇、副省长魏增军、省政协副主席李晓东、省政府秘书长陈国强等参见会见。

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP