发现陕南:勉县茶园春雪后 银装素裹如至仙境

2017-02-23 11:54:10 来源:西部网-陕西新闻网 编辑:秦怡

  

    雪,盖满了屋顶,滋润着茶园。

  西部网讯(图/李钧 文/王林) “白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。”2月21日,一场春雪普降勉县,雪后的勉县漆树坝镇万亩茶园银装素裹,美不胜收。站在海拔1000多米的茶园山顶远眺,远处云雾弥漫,近处堆银砌玉,像一幅淡雅相宜的水墨画,如至仙境。

  据该县茶技中心主任高俊清介绍,短时的降雪有利于增加茶园土壤水份,对不耐低温的病虫害会起到灭杀作用,不会对茶园生产造成明显影响。

  近年来,该县立足自然资源优势,坚持把茶产业作为重要富民产业来抓,形成了“基地+企业+农户”的发展模式和较为完备的生产、加工、销售体系,综合实力位居汉中市前列。截至去年底,全县茶园总面积已达17.6万亩,茶叶总产量8300吨,实现产值13.4亿元。

往期回顾

栏目编辑:秦怡 贺桐 西部网图片栏目出品 | 投稿邮箱:cnwestphoto@126.com