法士特集团荣膺“陕西组织工作改革创新奖”

时间: 2017-02-20 09:17:53 字体设置

    日前,陕西省委组织部对2016年度全省组织工作改革创新成果进行表彰奖励。法士特集团“下沉服务型”党建工作模式荣膺“陕西组织工作改革创新奖”二等奖,是19个获奖项目中唯一一家企业创新成果。这是法士特集团“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”取得的丰硕成果,充分彰显了党建工作在推动企业发展中的重要作用。

    在省委、省国资委的正确领导和大力支持下,法士特集团围绕“下沉服务型”党建工作模式,聚焦主业,服务大局,全力完善“1225”党建工作健康体系,不断强化党组织的政治核心作用,形成了企业党建和生产经营相互促进、同步提升的良好局面,助推企业各项经营指标连续十四年位居中国齿轮行业第一。

    按照“程序化运作、标准化作业、精细化管理”的基本要求,集团公司党委在考察调研、探索实践的基础上,创新开展“下沉服务型”党建工作模式,深入基层注重“望、闻、问、切”。编制下发《党支部工作标准化手册》,具体规范了七大部分、35项标准、10大流程。开创了各支部工作步调统一、标准统一、程序统一、台账统一的科学工作机制,有效发挥了基层党组织的引领示范作用,是公司在国企党建工作的创新方面做出的有益尝试。 “下沉服务型”党建创新模式是将党委的工作重心前移、下移到基层党支部,将之前“发通知、下文件”较为单一的工作模式逐步向“走基层、访实情、送服务”的精细化模式转变。将“考核”与“服务”融为一体,定期对基层党支部实行“多对一”的指导检查和服务,有效实现对党支部管理“科学化、规范化、程序化、系统化和精细化”的“五化”管理,不断激发基层党组织的工作活力,为企业发展建设提供了坚强的组织保证。

    该党建工作模式运行以来,公司基层党支部 “信得过”“靠得住”的坚强堡垒作用凸显,在全集团范围内形成了强大的推动力和向心力。不仅巩固了党内政治生活品质、学习型党组织建设成效和党的优良传统,同时在党支部活动创新、党员甘于奉献担当、统一思想凝心聚力等方面取得新突破,为公司经营目标顺利实现奠定了坚实的政治基础。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 法士特集团   编辑: 王雯君(实习)