省地电高陵分公司严把网改施工"安全关"

时间: 2017-02-16 09:47:08 字体设置

    目前,省地电集团高陵分公司农网改造升级工程进入紧张有序的施工中,为强化安全生产管理,该公司把加强外包工程安全管理作为当前工作的重中之重,多措并举严把网改施工“安全关”。

    一是组织相关部门对工程承包施工单位资质重新进行严格审查,对不符合条件的坚决予以清退,同时建立施工单位人员基本信息档案,杜绝因施工人员技能差、变动快影响施工安全的事件发生。

    二是开展无差别的安全教育培训,对外包施工单位的施工人员进行“两票”规范、现场安全监督、安全知识培训与考试,考试合格者容许上岗作业,考试不合格的坚决不准上岗作业。同时指导施工人员学习安全事故典型案例,分析事故发生的原因,讨论制定反事故措施,有效保证工程施工安全有序。

    三是建立健全施工现场安全常态监督机制,实行安全监督员全程跟踪监督制度,重点查纠生产作业组织管理不规范、现场施工作业安全措施落实不到位等习惯性违规违章现象,对现场安全管理不到位的施工队下发整改通知单,要求其限期整改,彻底消除安全薄弱环节和事故隐患,强化施工现场安全风险管控,防范人身事故的发生。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 省地电集团   编辑: 赵甜甜(实习)