民警付金亮获2016年“岚皋十佳先进典型”荣誉称号

时间:2017-02-15 14:31:52  来源:西部网—陕西新闻网  作者:毛明博 吴友伦 龙尹秀 叶明星

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

民警付金亮获2016年“岚皋十佳先进典型”荣誉称号

2月7日,由中共岚皋县委宣传部主办,县文明办、县文广旅游局、县文化馆承办的2016年度“岚皋十佳先进典型”颁奖典礼暨“精准扶贫 文化同行”节目展演在县城关中学会议厅举行。岚皋县公安局指挥中心副主任兼网安中队长付金亮荣获该称号。


付金亮获奖时留影

民警付金亮获得十佳先进典型

西部网安康讯(记者 毛明博 通讯员 吴友伦 龙尹秀 叶明星)2月7日,由中共岚皋县委宣传部主办,县文明办、县文广旅游局、县文化馆承办的2016年度“岚皋十佳先进典型”颁奖典礼暨“精准扶贫 文化同行”节目展演在县城关中学会议厅举行。岚皋县公安局指挥中心副主任兼网安中队长付金亮荣获该称号。

晚会现场,评选组委会给予付金亮的颁奖辞是:“他为警务实战插上了信息化的翅膀,守护的平安就有了高度和广度。四次走进中央电视台寻亲节目,两次参加全国打拐工作交流研讨。茫茫人海中的寻亲路上,投下了他在电脑屏幕前比对信息的孤独身影,换来的是100多位失联亲人的团圆,让一家人终成一家。他是打拐先锋,他是寻亲达人!”

付金亮同志自参加公安工作以来,始终专注于信息化建设,积极探索信息化与刑侦工作高效结合的警务模式,开拓了警务信息化实战新模式,协助侦破了公安部督办的“网络贩卖枪支案”及“贩卖假种子案”等一大批大案要案,为群众挽回经济损失1000余万元。

同时,付金亮利用“互联网+”思维模式,通过大量信息研判对比,帮助全国各地100余位失联亲人实现了“团圆梦”。他先后四次走进中央电视台《等着我》栏目参加节目现场录制,两次受邀参加公安部打拐办召开的全国打拐工作交流研讨会,2016年7月被公安部打拐办、中央电台表彰为“全国打拐先进个人”,并在此前多次获省市殊荣。

 

编辑: 钟莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP