新型炊事设备落户边防连队 工作量节省一半人力

时间:2017-02-15 09:00:38  来源:中国军网  作者:杨博 严浩

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

新型炊事设备落户边防连队 工作量节省一半人力

去年初,该团党委一班人在基层调研时发现,各单位炊事设备配发时间普遍较长,老化严重,影响部队正常炊事保障。在最近的一次调研中,基层官兵对党委机关满意度超九成,官兵履职尽责动力持续提高。


新型军用自行式多功能越野炊事车。唐光峰 摄 (资料图)

“有了这些新型炊事设备,不仅大大节省了制炊时间,做出的饭菜更可口,帮我们解决了大问题……”2月9日,驻云南某边防团二连炊事班班长刘滨指着上级配发的电磁炉灶,喜滋滋地对记者说,团里为他们配发新型炊事设备后,过去炊事班6个人的工作量现在只需3个人即可完成。

“基层官兵的事,再小也是大事。”该团政委陈勇介绍,这是他们实施“暖心惠兵”工程,改善基层官兵工作生活条件的实际举措。去年初,该团党委一班人在基层调研时发现,各单位炊事设备配发时间普遍较长,老化严重,影响部队正常炊事保障。为此,他们把解决基层炊事保障难题作为工作重点,深入调研论证,多方筹措资金为所属边防连队购置高效节能单眼电磁大锅灶、电汽两用单门蒸饭车等新型炊事设备。

记者在二连炊事班看到,连队刚配置的新型电磁炉灶操作简便、安全环保、制炊高效。“除配备炊事设备,团里还协调地方帮我们更换了变压器。”刘滨介绍,新型炊事设备用电量大,团里积极协调地方有关部门,对各营连的变压器、供电线路进行升级改造,彻底解决了炊事保障难题。

配发烘干机,安装室内晾衣棚……去年以来,该团先后为基层连队和小散远直单位解决训练生活、家属就业、医疗婚恋等方面的30多个问题。在最近的一次调研中,基层官兵对党委机关满意度超九成,官兵履职尽责动力持续提高。记者严浩

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP