铁路运力大增 节后出行更方便

时间:2017-02-13 16:27:51  来源:西部网-陕西新闻网  作者:何磊

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

铁路运力大增 节后出行更方便

大部分人的春节假期已经结束,铁路部门迎来了返程客流高峰,铁路部门为了给旅客打造温馨旅途,及时调整了行车计划,根据客流特点在节后加开了多躺列车。


大部分人的春节假期已经结束,铁路部门迎来了返程客流高峰,铁路部门为了给旅客打造温馨旅途,及时调整了行车计划,根据客流特点在节后加开了多躺列车。春运期间人们最需要的就是增加客运量,铁路部门采用加开临时客运列车的方法最大化的增加客运量,满足广大旅客的需求,体现了铁路部门的责任与担当。

临时客运列车的加开会给铁路部门人员、设备、服务管理带来巨大的压力,但是铁路部门为了人们能够在春节期间顺利的出行,顶住了这个压力,这种精神值得其它企业来学习。不仅如此,铁路部门还从服务细节上下功夫,从售票、站车重点照顾、特色服务等方面入手,在客流剧增的情况下,实现安全、有序、温馨春运目标。针对不同的人群铁路部门能够以不同的服务模式去对待,目的就是希望每一名旅客都能够平安、顺利的出行,给每一名旅客都留下一个好的旅途体验。

2017年春运铁路不只是客运量增加,客运质量也有了明显提升,高铁与动车组的快速发展让动车很快就成为了春运期间铁路客运的核心力量,与普通客运列车相比动车组有着明显的优势,如今动车组占到了所有客运列车的一半以上,铁路客运质量也上升了一个台阶。铁路的快速发展也是中国富强的表现,中国作为世界上人口最多的国家客运能力显得尤为重要,铁路客运运力的增强也是中国客运能力变强的表现之一。

铁路作为大众化的交通运输工具,成为越来越多人们出行的首选。铁路客运能够取得广大旅客的认可与铁路部门的努力是分不开的,正是因为铁路部门全力满足人们的需要,让人们能够轻松出行,最终才取得了“民心”。面对数以亿计的旅客的安全、平安和温馨出行,广大铁路干部职工日夜坚守在工作岗位上,放弃与家人团圆团聚,岗位上的忠诚坚守,成为了春运最靓丽的一道风景线。(何磊)

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP