俄军方:俄土伊划定叙利亚境内恐怖组织控制区

时间:2017-02-09 10:59:24  来源:新华社  作者:栾海

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

俄军方:俄土伊划定叙利亚境内恐怖组织控制区

俄罗斯武装力量总参谋部行动总局局长谢尔盖·鲁茨科伊7日在莫斯科说,俄罗斯、土耳其和伊朗已协商划定叙利亚境内恐怖组织控制范围。俄科学院东方学研究所研究员多尔戈夫在评价上述“划界”成果时表示,这一进展“堪称突破”,它有助于各方精准打击恐怖组织的武装力量。


俄罗斯武装力量总参谋部行动总局局长谢尔盖·鲁茨科伊7日在莫斯科说,俄罗斯、土耳其和伊朗已协商划定叙利亚境内恐怖组织控制范围。同时,俄方持续对叙平民实施人道救援,并与合作方协同打击叙境内恐怖组织。

俄国防部当天发布新闻公报说,据鲁茨科伊介绍,本月6日在阿斯塔纳举行的俄罗斯、土耳其、伊朗监督叙停火联合行动小组首次会议上,三方代表基本划定了叙境内极端组织“伊斯兰国”和“征服阵线”的控制区域,将叙反对派武装与恐怖分子各自掌握的区域区别开来。对于一些“无关紧要”的未划定区域,俄土伊代表将在近期继续协调意见。

俄科学院东方学研究所研究员多尔戈夫在评价上述“划界”成果时表示,这一进展“堪称突破”,它有助于各方精准打击恐怖组织的武装力量。

鲁茨科伊还介绍说,近一个月来,俄军方连续派出飞机向一直处于“伊斯兰国”围困中的叙东部代尔祖尔市平民空投了80多吨食品。自2016年以来,俄方通过俄驻叙利亚和解中心共计实施了近700次人道救援行动,向叙平民分发了约1250吨物资。

鲁茨科伊表示,在俄空军支援下,叙政府军对极端组织“伊斯兰国”的攻势进展顺利,自去年下半年至今年2月初,共摧毁叙境内恐怖分子目标4600多处,在通往叙中部战略要地巴尔米拉的提亚斯地区攻占了780多平方公里区域。近一个月来,俄空军的图-22M3型远程轰炸机对围困代尔祖尔市的“伊斯兰国”武装实施了36轮空袭,重挫了恐怖分子的战斗力和士气,支援了叙政府军在这一战线上收复失地。

此外,俄空军还与土耳其空军共同制定作战计划,对叙境内恐怖组织协同发动空袭,协助叙政府军在该国重镇阿勒颇市东北方向将其控制区域扩大了300多平方公里。(记者 栾海)

编辑: 钟莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP