英首相特雷莎·梅专机被精确跟踪 3英镑就可查?

时间:2017-02-07 09:48:35  来源:新华社  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

英首相特雷莎·梅专机被精确跟踪 3英镑就可查?

英国首相专机的实时飞行信息竟然出现在网站上任凭围观。英国《星期日邮报》5日报道,首相特雷莎·梅上周搭乘专机从美国华盛顿飞往土耳其安卡拉。英国国家反恐安全办公室前主管克里斯·菲利普斯说,首相专机飞行信息被公开,简直“荒诞”、“不负责任”,“给潜在的恐怖分子提供了完美的信息”。


英国首相专机的实时飞行信息竟然出现在网站上任凭围观。这不禁让英国反恐官员吓出冷汗,担心专机成为恐怖分子袭击目标。

英国《星期日邮报》5日报道,首相特雷莎·梅上周搭乘专机从美国华盛顿飞往土耳其安卡拉。飞行过程中,专机的确切位置、高度、方向和速度都可以通过“24小时飞行雷达网站”(Flightradar24.com)或其售价不到3英镑(约合25.7元人民币)的智能手机应用程序(APP)查到。

“24小时飞行雷达网站”是一家提供实时航班飞行状况的互联网服务商。它的信息来源于遍布全球的7000多台信号接收器,接收飞机应答机、即二次雷达收发机向地面发出的飞行信息。用户只需输入通常印在机尾的注册号,就可以通过网站和手机应用程序跟踪飞机飞行动态。

不过,军用飞机和外交专机的飞行信息通常不会出现在这类网站上。

英国国家反恐安全办公室前主管克里斯·菲利普斯说,首相专机飞行信息被公开,简直“荒诞”、“不负责任”,“给潜在的恐怖分子提供了完美的信息”。他认为,如果恐怖分子知道这是英国首相专机,可能会伺机朝它开火。

安全专家4日晚建议英方效仿美国总统专机“空军一号”,关闭首相专机的应答机。

编辑: 钟莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP