曲江新区开展文明旅游志愿服务主题活动

时间:2017-02-06 09:07:39  来源:曲江新区  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

曲江新区开展文明旅游志愿服务主题活动

“游客您好,欢迎来到西安,请不要将您的烟头随地乱扔。据悉,曲江旅游发展局在大年初一至大年初六(1月28日至2月2日)组织开展“文明旅游我参与,精彩曲江每一天”曲江文明旅游志愿者主题服务活动。


    “游客您好,欢迎来到西安,请不要将您的烟头随地乱扔。”“不好意思打扰了,请不要让孩子攀爬雕塑”……大年初一的早晨,在西安大雁塔文化休闲景区的南北广场一群头戴小红帽、穿着红马甲的曲江旅游志愿者正在忙碌。

    据悉,曲江旅游发展局在大年初一至大年初六(1月28日至2月2日)组织开展“文明旅游我参与,精彩曲江每一天”曲江文明旅游志愿者主题服务活动。志愿者通过在景区为市民游客现场宣传吸烟危害及控烟措施、免费发放控烟包,并开展捡烟头活动,倡导市民游客文明旅游,真正做到文明旅游从我做起。2017年春节曲江旅游志愿者包含10名大学生志愿者、13组亲子志愿者、3名社会志愿者,志愿者的跨度从小学生、中学生到上班族。他们在春节假期期间走上街头,向随地乱扔烟头、乱扔垃圾的不文明行为进行制止和劝导,以实际行动服务社会,践行志愿精神,传播优秀旅游文化。

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP