陕西省网信办主任会议召开 2017年网信工作从6方面助力“追赶超越”

时间:2017-01-22 17:02:14  来源:西部网—陕西新闻网  作者:赵昊 郎俊琴

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省网信办主任会议召开 2017年网信工作从6方面助力“追赶超越”

1月22日下午,全省网信办主任会议在西安召开。会议深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是网络强国战略思想,贯彻落实全国网信办主任会议和全省宣传部长会议精神,总结工作,表彰先进,分析形势,安排部署2017年任务。省委宣传部副部长、省委网信办主任孙琳出席并讲话。


 

陕西省网信办主任会议在西安召开。

省委宣传部副部长、省委网信办主任孙琳讲话。

延安市委网信办、西部网等10家单位获得了“2016年度陕西网上重大主题宣传先进集体”。

西部网讯(记者 赵昊 郎俊琴)1月22日下午,全省网信办主任会议在西安召开。会议深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是网络强国战略思想,贯彻落实全国网信办主任会议和全省宣传部长会议精神,总结工作,表彰先进,分析形势,安排部署2017年任务。省委宣传部副部长、省委网信办主任孙琳讲话。

会议首先传达了省委副书记毛万春关于网信工作的批示,表彰了网信工作先进集体。延安市委网信办、西部网等10家单位获得了“2016年度陕西网上重大主题宣传先进集体”,西安市网信办、陕西传媒网等14家单位获得了“2016年度信息工作先进单位”,渭南市委网信办、省教育厅等8家单位获得“陕西省第三届国家网络安全宣传周活动先进单位”,韩城市委网信办、省科技厅等33家单位获得“陕西省2016年关键信息基础设施网络安全检查工作先进单位”。

孙琳在讲话中全面总结了2016年全省网络安全和信息化工作。去年,全省网信系统坚持“正能量是总要求、管得住是硬道理”,超前思维、敢为人先,围绕中心、服务大局,统筹推进网信事业健康有序发展,为全省经济社会发展营造了良好的网络舆论环境,提供了有力支撑。在全省网信系统共同努力下,网络空间生态逐步改善,紧紧把握了网络意识形态斗争的主动权。坚持强基固本,网络空间安全保障更加有力。强化顶层设计,构建“四梁八柱”,统筹推进信息化发展。

孙琳强调,2017年是实施“十三五”规划、决胜全面建成小康社会的重要一年,也是我省深化落实“追赶超越”的关键一年。全省网信战线要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“追赶超越”主题主线,着力维护网络意识形态安全,着力推进网络生态综合治理,着力提高网络安全保障能力,着力加快信息化和网络经济发展,为党的十九大、省十三次党代会胜利召开,营造良好网上舆论氛围、提供网络安全保障和信息化支撑。今年着重做好六个方面工作:一是紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把迎接宣传贯彻党的十九大作为首要政治任务,让党的主张成为网络空间最强音。二是聚焦“五个扎实”“追赶超越”主题,讲好陕西故事。三是坚持正能量是总要求、管得住是硬道理,牢牢掌握网络意识形态斗争的主导权主动权。四是以“重双基、强双责”为着力点,逐步提升依法依规管网治网水平。五是以贯彻落实《网络安全法》为契机,切实提升安全保障能力。六是以落实重要文件和规划为抓手,有效发挥信息化的驱动引领作用。

省委网信办副主任张琳主持会议。省委网信办副主任鲁世宗、黄永宏,省通管局副局长、省委网信办兼职副主任尚凯莺出席会议。各市(区)网信办主任,省委网信领导小组成员单位、省级相关部门负责人,部分高校、企业负责人,驻陕和我省重点网站负责人等参加了会议。

 

编辑: 孙鹏


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP