陕茶推广品鉴会在西安举办 茶企茶商共谋新年发展大计

时间:2017-01-14 17:20:04  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕茶推广品鉴会在西安举办 茶企茶商共谋新年发展大计

1月13日下午,省茶业协会迎春茶话会暨陕茶推广品鉴会在西安举行,我省茶企茶商齐聚一堂,开展交流、对接、合作,共谋2017年发展大计。


陕西省茶业协会迎春茶话会暨陕茶推广品鉴会在西安举办

   省供销合作总社主任、省茶业协会名誉会长陈纯山,陕西广播电视大学校长许春霞为第一届“我爱茶生活”征文大赛获奖者颁奖。

省茶业协会会长纪晓明介绍协会2017年工作计划

    西部网讯(记者白华武 实习生黄晓龙) 1月13日下午,省茶业协会迎春茶话会暨陕茶推广品鉴会在西安举办,我省茶企、茶商齐聚一堂,开展交流、对接、合作,共谋2017年发展大计。

会上,来自西安、安康、商洛、汉中、咸阳等市县的27家茶企携百余种茶叶产品与到场的茶商、消费者等进行了交流和对接,陕南茶企还与咸阳茯茶加工企业就黑毛茶原料供销等事项进行了深入沟通和探讨;省茶业协会和陕西传媒网签订了《陕茶宣传推广战略合作协议》,举行了《说茶》电视栏目陕西工作站的揭牌仪式,对第一届“我爱茶生活”征文大赛获奖者进行了表彰,对第十一届西安国际茶业博览会进行了推介宣传,并启动了2016年度陕西茶行业“十佳”评选活动。

省供销合作总社副主任武静元在讲话中指出,茶叶已经成为我省特别是陕南地区的主导产业,过去的一年,省供销合作总社以省茶业协会为抓手全力推动陕西茶产业的发展,成效显著。2017年,陕西供销系统将继续通过购买服务的方式支持省茶业协会发挥指导、协调、服务、沟通、监督职能,整合生产、流通、科研、教学、消费等领域资源,在服务茶叶企业发展,推动全省茶叶产业转型升级,助力茶农增收等方面发挥作用。

省茶业协会会长纪晓明表示,陕西茶产业发展势头良好,陕西茶叶在全国的知名度越来越高,发展的潜力很大,在优化品质,产业升级,形成核心竞争力方面有很大提升空间。2017年,陕西省茶业协会将发挥资源优势,让陕西茶业和全国甚至国外的行业互动起来,通过办好第十一届西安国际茶博会,组织开展制茶大赛、茶乡游、茶文化进校园、茶文化进机关等活动,加大陕茶品牌宣传力度,打造陕茶品牌,助力陕茶销售,让广大的陕西茶农、茶企、茶商受益。

省供销合作总社主任、省茶业协会名誉会长陈纯山,副主任武静元、郑忠堂,总经济师李广利;陕西广播电视大学校长许春霞,省农业厅、民政厅有关处室负责同志,安康、商洛、汉中、咸阳等茶叶生产、加工市县政府主管领导;省茶业协会会员单位,茶商、消费者代表、媒体记者等300余人参加活动。

编辑: 石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP