今起进春运模式 咸阳机场3.4万架次航班送旅客回家

时间:2017-01-13 18:27:52  来源:西部网-陕西新闻网  作者:董冰 张佳伟

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

今起进春运模式 咸阳机场3.4万架次航班送旅客回家

回家、出行,最快的选择当然是飞机了。今天(1月13日)开始,西安咸阳国际机场也迎来了为期40天的春运,和往年相比,机场的春运准备情况怎么样?如果遇到恶劣天气等特殊情况时,又该如何保障大家正常出行呢?


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 董冰 张佳伟)回家、出行,最快的选择当然是飞机了。今天(1月13日)开始,西安咸阳国际机场也迎来了为期40天的春运,和往年相比,机场的春运准备情况怎么样?如果遇到恶劣天气等特殊情况时,又该如何保障大家正常出行呢?

今天上午,记者在西安咸阳国际机场T3航站楼看到,不少旅客拖着行李箱陆陆续续的来到机场,值机柜台前已经开始排起了长队。记者了解到,今天西安咸阳国际机场预计输送旅客11万人次,而春运期间,机场将预计输送旅客达到439万人次,同比增长11.6%。

西安咸阳国际机场市场部总经理孙明:“今年我们在咸阳机场运行的各航空公司加班的会达到777架次,同比增长11%, 这些航班主要集中在热点城市,是国内的主要在南方的一些温热地区,比如说海口、三亚、厦门等等。那么国际呢,主要集中在东南亚的泰国、柬埔寨以及马尔代夫等等航点。”

孙明告诉记者,由于今年春节假期提前,机场的春运高峰期也将提前一周到来,预计1月21号至26号将出现返乡和旅游出行的叠加高峰,2月1号至4号以及2月12号至15号还将出现返程高峰。而为了保障大家的安全出行,机场方面也提前做好了准备。

西安咸阳国际机场市场部总经理孙明:“一方面在安全方面的话我们会加强候机楼内与武警的巡视,第二方面在服务方面我们会增加人力,在航站楼内穿红马甲,为广大旅客排忧解难,同时我们的安检专门设立了安检咨询台,专门为女士设立了女性通道,便于女性的安检。”

而对于可能会出现的雨雪或雾霾天等恶劣天气,空管方面也有各种预案。

西北空管局管制中心塔台一室副主任徐国俊:“如果遇到雨雪天气,飞机(跑道)需要除冰,我们会把机场所有的除冰力量集中到一起,因雾霾导致的低能见度,西北空管局制定了详细的低能见度保障程序,我们专业术语叫RVR(跑道视程), 类似于能见度大约在300米在左右的时候,飞机可以正常的起飞和落地。”

机场的工作人员也提醒大家,春运期间客流量增多,为了缩短大家等待的时间,建议大家尽量将充电宝、锂电池等随身携带。同时,如果您携带的年货中有酒类等液体,一定要提前包装好再托运,以免造成不必要的麻烦。

编辑: 罗元成


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP