汉滨公安执法音视频证据管理系统上线啦

时间:2017-01-13 15:56:39  来源:安康市公安局汉滨分局  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

汉滨公安执法音视频证据管理系统上线啦

2017年1月4日,安康市公安局汉滨分局组织召开执法记录仪音视频证据管理新机制启动工作会议。同日,汉滨分局统一执法盲视频证据传输、储存、管理系统正式上线运行。会后,现场为基层执法单位发放执法记录仪90部、密拍设备17台、采集软件15套、采集站5台。


2017年1月4日,安康市公安局汉滨分局组织召开执法记录仪音视频证据管理新机制启动工作会议。汉滨分局党委委员、副局长卢文出席会议并讲话。同日,汉滨分局统一执法盲视频证据传输、储存、管理系统正式上线运行。

在启动仪式上,卢文副局长代表分局党委对各执法单位和一线民警提出五点要求:一是要提高思想认识,使民警牢固树立科技强警理念和执法证据意识,从而在工作中切实加强执法记录仪的使用和管理;二是要加强使用培训,确保一线执法民警能够按照使用方法、使用范围、技术保障等严格操作程序采集有用证据;三是要加强使用管理,保证音像资料在任何情况下均可靠和有效,严防现场执法记录仪资料的损坏和丢失;四是要加大使用监督,促进民警规范执法习惯的日常养成;五是要加强日常维护,要加强保管防护,对在使用过程中出现的故障问题,使用部门要及时向分局信通部门保修,确保不贻误工作。

会后,现场为基层执法单位发放执法记录仪90部、密拍设备17台、采集软件15套、采集站5台。

2016年6月开始,分局组织相关技术公司对全局执法音视频证据采集、传输、存储管理环节进行规划建设,整合近年来先后配发的执法记录仪终端设备300余部,采集设备20余台,高标准设计建设集采集、传输、存储、监管、巡查于一体的执法证据自动闭环式流转管理系统平台,同时启动运行分局法制大队、督察大队、指挥中心、警务保障室等部门分工监管维护保障的管理新机制,全面助推全局32个一线执法单位执法规范化工作再上新台阶。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP