谋划2017年全市公安工作思路座谈会召开

时间:2017-01-13 15:48:41  来源:安康市公安局  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

谋划2017年全市公安工作思路座谈会召开

1月5日,安康市公安局召开谋划2017年全市公安工作思路座谈会,研究谋划2017年全市公安工作总体思路。


1月5日,安康市公安局召开谋划2017年全市公安工作思路座谈会,研究谋划2017年全市公安工作总体思路、工作重点和创新举措。市公安局党委委员、副局长屈夏眉出席会议并讲话,机关各部门、直属各单位主要负责人参加了会议。

会上,各警种部门、直属单位紧紧围绕会议主题,紧扣市局拟定思路,逐一进行了发言。屈夏眉副局长在听取了各警种部门和直属各单位发言后作了讲话,肯定了各警种部门2016年工作成绩,分析了当前工作的短板和不足。就谋划2017年全市公安工作提出了四个方面的意见。一是筹划2017年工作思路必须突出十九大安保维稳这一主线。要进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,牢牢把握为党的十九大胜利召开创造和谐稳定社会环境的总目标,突出抓好情报搜集、反恐防暴、矛盾化解、网络安全、应急处突等重点工作,确保社会大局持续平安稳定。二是筹划2017年工作思路必须突出打击防范“两翼”布局。要紧盯平安安康建设,持续保持严打整治高压态势,创新完善精准化打击整治工作机制,重拳打击“盗抢骗”犯罪、严重暴力犯罪、毒品违法犯罪、“黄赌毒”等治安突出问题,全力攻大案、破小案,打团伙、抓逃犯,不断提升人民群众的安全感和满意度,不断提升打击整治质效。要按照公安部“南昌会议”等系列会议部署要求,全面加强社会治安防控体系建设,全面加快社会治理社会化、法治化、智能化、专业化进程,全面提高预测预警预防各类风险的能力,全面提升社会治安动态防范水平。三是筹划2017年工作思路必须突出“四轮驱动”。要以实战警务勤务为导向,坚持主动作为、坚持重点牵引、坚持基层首创,通过理念、制度、机制、方法创新,全面深化公安改革,确保特色化公安改革取得新成效。要紧紧围绕“四项建设”,不断创新工作机制,规范化公安执法、信息化科技支撑、正规化队伍建设实现新跨越。要以服务保障民生为根本,牢固树立“民生警务”理念,坚持向创新改革要活力、要动力、要战斗力,创新打造具有安康特色的“民生警务”品牌。四是筹划2017年工作思路必须突出“追赶超越”。要按照省厅和市委市政府关于“追赶超越”的总体部署,坚持把“追赶超越”作为当前和今后一个时期各项公安工作的主旋律,紧盯争当“西部先进、陕西一流”奋斗目标,高起点定位、高标准落实,明确奋斗目标,理清发展思路,打造亮点,争创一流,推动各项工作干在实处、走在前列。会上,屈夏眉副局长还对110集中宣传活动、出台便民利民措施、《安康市志·公安志》的核稿、公安信息化等当前几项重点工作,进行了安排部署。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP