占用克扣低保和惠农资金 陕西通报3起腐败问题

时间:2017-01-12 13:15:43  来源:西部网-陕西新闻网  作者:刘望

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

占用克扣低保和惠农资金 陕西通报3起腐败问题

今天(1月12日)上午,陕西省纪委党风政风监督室通过秦风网发布消息,通报了3起侵害群众利益的不正之风和腐败问题,这3起问题涉及基层部门对惠农资金的贪占,对低保的占用和克扣。


秦风网截图。

西部网讯  今天(1月12日)上午,陕西省纪委秦风网通报了3起侵害群众利益的不正之风和腐败问题,这3起问题涉及基层部门对惠农资金的贪占,对低保的占用和克扣。

1.白河县民政局低保股原股长张远东贪占低保金等问题。

张远东利用职务便利,擅自将不符合条件的亲属纳入城市低保、农村低保和城市医疗救助范围,套取补助资金14万余元,用于个人开支。

张远东受到开除党籍处分,违纪资金被收缴,涉嫌犯罪问题被移送司法机关处理。

2.岐山县凤鸣镇半个城村党支部原书记杜让生贪占惠农资金问题。

杜让生违规收取28户群众太阳能热水器配装费1.68万元,其中7750元用于个人支出,余款用于村务开支;以村民赵某名义,套取国家粮食直补资金4763.59元,用于个人支出;贪占21户群众建厕补助资金8400元。

杜让生受到留党察看一年处分,违纪资金被收缴。

3.洋县纸坊街道任桃村党支部书记任昌学等人克扣低保资金问题。

2016年1月至8月,任昌学与党支部副书记华土成、文书翟小华商议,克扣8户低保户资金3.49万元,其中3.2万元用于发放村组干部误工补助等。

3人均受到党内严重警告处分。

编辑: 刘望


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP