考完科目四却拿不到驾照 车管所:网络故障无法办公

时间:2017-01-11 16:26:45  来源:西部网—陕西新闻网  作者:郎俊琴

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

考完科目四却拿不到驾照 车管所:网络故障无法办公

1月7日,西部网民生热线网友“风在呼啸”发帖反映,称自己在西安报名参加驾考,所有考试项目均顺利通过,但几次去车管所均没有拿到驾照,而没有拿到驾照的原因竟然是因为车管所网络故障。


西部网讯(记者 郎俊琴)近日,有网友向西部网民生热线反映称,自己在西安报名参加驾考,所有考试项目均顺利通过,但去了几次车管所都没能拿到驾照。

民生热线:西安报名参加驾考两年没拿到驾照 车管所称网络故障

顺利考完科目四 却迟迟拿不到驾照

“我科目四考完快20天了,却迟迟拿不到驾照,几次跑车管所,对方一直称是网络故障,什么故障那么久还不修复?”1月7日,网友“风在呼啸”给西部网留言反映了自己考完科目四却拿不到驾照的情况。

网友“风在呼啸”说,自己于2015年5月在西安报名驾考培训,2016年12月21日在西安长乐路东郊车管所考完科四。原以为考完试能够马上拿到驾照,没想跑了几次车管所,均被告知驾照不能打印。网友说,之后几天,他多次电话询问是否可以打印驾照,都没有结果,“今年1月8日,我又去车管所咨询,得到的答复是网络故障,没法打印。”

“我有朋友在武汉、成都报考驾校,半年左右都拿到了驾照,为啥西安发个驾驶证会那么慢?”网友质疑说,“如果是网络故障,需要修复那么久吗?电话回复也不顺畅,只能一次又一次地跑。”

车管所:因系统升级不能正常办公

1月10日,为了解决网友的问题,西部网记者随同网友一起来到西安长乐路东郊车管所。经过了解,车管所档案室打印驾照的业务已于1月9日恢复正常。

东郊车管所工作人员告诉记者,因为系统并网升级,从12月9日开始,车管所网络确实存在问题,出现了无法查询信息和无法打印驾照的情况,这种情况持续了一个月的时间。

“从1月9日开始,系统已经恢复正常,可以正常办理业务。”工作人员现场帮网友“风在呼啸”查询了驾考情况。

系统显示,网友“风在呼啸”已经通过全部驾考考试,但因为拖欠一次补考费,暂时不能领取驾照,待补缴费用后,可顺利领照。

编辑: 钟莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP