西部网征集陕西两会建言 网友呼吁学校加装新风系统

时间:2017-01-11 11:00:43  来源:西部网—陕西新闻网  作者:周到

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西部网征集陕西两会建言 网友呼吁学校加装新风系统

“冬季雾霾肆虐,建议给中小学校教室加装新风系统”、“农村垃圾问题严重,建议建立健全乡村垃圾清运机制”、“处罚不到位导致消防通道被堵 建议为安全通道立法”…… 近日,西部网民生热线“我有建议给代表”的征集活动引起了不少网友的关注。截止1月11日上午10点,栏目已经收到网友的各类建言共25条,其中,有关“环境”的建言成为了网友关注的焦点话题。


点击图片给陕西省人大代表安芳玲留言>>>>>>

西部网讯(记者 沈晓芳)“冬季雾霾肆虐,建议给中小学校教室加装新风系统”、“农村垃圾问题严重,建议建立健全乡村垃圾清运机制”、“处罚不到位导致消防通道被堵 建议为安全通道立法”……

近日,西部网民生热线“我有建议给代表”的征集活动引起了不少网友的关注。截止1月11日上午10点,栏目已经收到网友的各类建言共25条,其中,有关“环境”的建言成为了网友关注的焦点话题。

我有建议给代表:2017陕西两会网友建言征集

关注雾霾治理:网友呼吁学校加装新风系统

1月6日,西部网“我有建议给代表”的征集活动刚启动,网友李女士就给民生热线栏目发来留言,希望通过安芳玲代表提建议,能给陕西省各中小学教室加装新风系统。

李女士是西安市一名小学生的母亲,因为连日的雾霾天气,孩子已经被“关”在家里好几天了。李女士说,看到医院患呼吸道疾病的孩子数不胜数,都挂着吊瓶,心里真的是很担忧,“我们学校的家长群里也在为要不要自行集资买空气净化器争论不休,天气问题已经严重危及到我们市民的生活。”

她希望,政府部门能够组织给中小学校教室加装新风系统,改善极度天气下学生学习环境。“无论任何条件下,对市民来说健康都是第一位的,尤其是孩子的身体,恳请代表思考采纳。”

关于“雾霾”,还有网友提出了“春节禁止燃放烟花爆竹”、“积极推广电动公交车和出租车”、“引导工厂、企业多用太阳能等别的无污染燃料和能源”等意见和建议。

关注农村环境:建议建立乡村垃圾清运机制

除了“雾霾治理”,网友还普遍关注到了“农村垃圾”问题。

1月11日,网友“环保志愿者”给代表留言,希望能在陕西省农村地区推广垃圾清运机制。他说,商洛市很多偏远乡村没有垃圾池,导致垃圾在村民房前屋后乱扔,有的乡镇将垃圾倒入河道,造成垃圾的扩散和水源污染,有的垃圾池无人清运就采取简单焚烧的办法,浓烟滚滚,产生有害气体。

“这一问题在陕西其他地区农村也广泛存在,我建议,一是以村为单位修建垃圾池,定期清运,集中放置;二是发展垃圾发电、水泥窖协同处理垃圾、有用垃圾回收、有害垃圾处理等产业;三是要加强垃圾分类收集、运输基础设施建设,加强垃圾清运宣传并建立激励和惩罚措施,为子孙后代留下绿水青山。”

网友“google”也反映,希望代表关注“农村垃圾围村”的情况。他说,农村垃圾围村现象已司空见惯,究其原因,主要是没有专门的环卫部门进行经常收集,导致农房周边空气及水土严重污染。希望尽快出台有关政策,为陕西的新农村建设奠定坚实基础。

征集仍在继续 陕西两会期待您的建言

截止1月11日上午10点,栏目已经收到网友的各类建言共25条,内容涉及环保、教育、交通、消防等方面。

目前,两会意见建议征集活动仍在继续,您可通过西部网民生热线“我有建议给代表”板块直接给安芳玲代表留言。最终,您的建议将可能被代表带进陕西两会会场,期待您的建言。

 

编辑: 沈晓芳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP