咋回事?西安司机有千条违章 刚处理完又冒出8个

时间:2017-01-11 08:42:18  来源:三秦都市报  作者:张晴悦

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

咋回事?西安司机有千条违章 刚处理完又冒出8个

轻微违章不扣分,交通违法自助裁决机需升级。


1月6日,相关媒体报道了西安市民徐先生的驾照上几乎每天都有数十条违章,至今他驾照名下的违章居然已达上千条,并且大部分的罚款都已缴过。是谁在用他的驾照处理交通违章,徐先生到现在也没个头绪。这几天,他跟西安交警未央大队、高速大队多方联系,经过警方处理,驾照上残留的29个违章已被消掉。但昨天(1月10日)中午,徐先生打开电脑一看,驾照上又多出了8个违章。

新闻回顾:

西安男子驾照上冒出上千条违章 交警:或身份信息被盗用

1月8日,徐先生和交警高速大队的周警官取得联系后,递交了相关材料,随后警方将他驾照名下的28条违章全部处理干净。周警官提醒徐先生,驾照上莫名多出这么多违章,肯定是自己个人信息泄露了,以后一定要妥善保管好自己的驾照,不要随意借给他人。一旦有被盗用信息的情况发生,应第一时间前往交警队处理。

随后,徐先生再次赶往交警未央大队,未央大队的交警又将他驾照上剩余的最后一条违章处理干净后,徐先生总算是长出了一口气。

昨天(1月10日)下午1点多,徐先生还是有点不放心,再次登录交通违章查询平台查询,一下子又蒙了:自己驾照上又多出了8条违章!

昨天徐先生和西安市交警支队秩序处取得了联系。据悉,媒体报道后,交警支队已经关注到徐先生驾照上冒出的这些违章,并将有关记录移交到刑侦部门展开调查。昨天徐先生驾照上的这8条违章都产生在交警未央大队辖区,交警已和辖区派出所取得联系,并调取了监控视频展开调查。

“徐先生驾照上产生的违章,基本上都是只罚款不扣分的轻微违章,大多都是在交通违法自助裁决机上处理的。为了杜绝以后再出现类似事情,目前我们已经和裁决机生产厂家以及维护人员取得了联系,对交通违法自助裁决机进行系统升级,避免广大市民的合法权益受到侵害。”交警支队相关负责人昨对记者说。(记者 张晴悦)

编辑: 李欣蔓(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP