昨夜曲江高新局地“飘雪” 今年“三九”不严寒

时间:2017-01-11 08:31:39  来源:华商网-华商报  作者:毛蜜娜

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

昨夜曲江高新局地“飘雪” 今年“三九”不严寒

昨天是“三九”第三天,也称“三九三”,俗话说“三九三,冻破砖”,但今年有点特别,不但没有天寒地冻,最低气温还略高于往年。昨晚9时许,西安的曲江、高新飘起了雪花,气象专家说,这是因为西南边有水汽条件,加之温度下降,就形成了雪花。


昨天(1月10日)是“三九”第三天,也称“三九三”,俗话说“三九三,冻破砖”,但今年有点特别,不但没有天寒地冻,最低气温还略高于往年。

统计显示,从上世纪80年代以来,“三九”曾经出现过-9.7℃的最低气温,1955年曾经出现过-16.7℃的最低气温。今年“三九三”,西安的气温不算低,昨天西安城区最低温度为-2℃。预计“三九”剩余的日子,最低气温就在冰点附近。

昨晚9时许,西安的曲江、高新飘起了雪花,气象专家说,这是因为西南边有水汽条件,加之温度下降,就形成了雪花。但这雪不是大范围的天气过程,只是局部的,也不会持续太久,未来还是以静稳天气为主,也没有大范围雨雪。

预计今天白天陕北、关中多云间晴天,陕南阴天转多云,南部局地有小雨或雨夹雪。近期多云为主,气温较低,大家注意保暖。 华商报记者毛蜜娜 通讯员 贺皓

西安三日天气

今天 多云转晴 -2℃~5℃

明天 晴 -3℃~7℃

后天 晴 -2℃~8℃

编辑: 肖昌希


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP