陕亮故事:西安215路老司机曹保森

2017-01-11 07:19:03 来源:西部网-陕西新闻网 编辑:刘璞华   点击图片进入下一页

    说起这几年公交的变化,老曹感触颇深,2005年他来到215路的时候,开的是“城市巡洋舰”,因为当时的技术限制以及公共交通的发展状况,那款车马力小,载客量大,因为跑不动,常被司机们笑称为“爬地虎”。

    “当时开那种车,夏天司机的打扮就是短袖短裤,一天下来要换好几身衣服,全部都被汗水浸透了,冬天车的密封也不好,司机们只能靠前置发动机的散热来取暖。”老曹说。

    后来更换了动力足的“黄海”客车,载客量极大提高,每到一站几乎都能将站上的人清空,这个车型成了司机眼中的“吸尘器”。到现在,215路已经更换成最新的空调车,车内环境有了质的提高,老曹和同事们也多了一项任务,就是努力学习和适应最新的模块化电脑驾驶程序,确保不会因为操作的问题而引发其他状况。

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页