陕亮故事:西安215路老司机曹保森

2017-01-11 07:19:03 来源:西部网-陕西新闻网 编辑:刘璞华   点击图片进入下一页

编者按:

不论你是在西安大学城里求学的莘莘学子,还是在城墙根下吃泡馍听秦腔土生土长的陕西娃;不论你是伴着朝阳被夹在拥挤的公交车里奔向曲江、高新、经开写字楼隔间的上班族,还是下班后坐在夜市摊前与三两好友高谈阔论的“压力男人”;不论你是陕西“土著”,还是新陕西人;关于这里,一定有你说不尽,道不完的陕西情愫。这些是你的故事,也是陕西的故事。

图/文 赵昊

    2005年,铜川公交司机曹宝森遵父亲遗嘱,辞去工作,来到西安为母亲养老。同年8月,因为技术素质过硬,曹宝森成为一名西安公交五公司215路驾驶员,每天驾驶着公交车往来于西门到西京大学之间,途径西安城最繁忙的长安路南北两端,老曹这一干就是11年。

    每次开首班的时候,老曹都要在4点半起床,最迟赶5点半到调度站,对车辆的发动机、轮胎、电瓶、模块化电脑驾驶设备等进行一系列的检查,然后还要仔细的打扫车内外的卫生,“为乘客创造一个安全、整洁的乘车环境是我们驾驶员工作的基本要求之一”,对于老曹来说,这辆开了多年的车就像另一个自己,已经成为生活中不可分割的一部分,“自己对自己当然要好一些嘛。”

    如今,曹宝森已经连续8年被评为优秀驾驶员标兵。

1 2 3 4 5 下一页 尾页