春运期间预计西安公路客运量将达728万人次

时间:2017-01-09 10:10:16  来源:西安日报  作者:冯晓瑞

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

春运期间预计西安公路客运量将达728万人次

春运期间预计西安市公路客运量将达到728万人次,同比将有小幅增长,全市客运站将增开售票窗口、延长售票时间,满足群众出行需求。昨日,记者从西安市运管处获悉,春运期间预计我市公路客运量将达到728万人次,同比将有小幅增长,全市客运站将增开售票窗口、延长售票时间,满足群众出行需求。


2017年春运从1月13日开始至2月21日结束,共计40天。昨日,记者从西安市运管处获悉,春运期间预计我市公路客运量将达到728万人次,同比将有小幅增长,全市客运站将增开售票窗口、延长售票时间,满足群众出行需求。

据介绍,今年春运天气复杂多变,客流相对集中,为做好2017年春运工作,更好地满足广大人民群众出行需要,运管处要求全市客运站增开售票窗口、延长售票时间、增加车辆班次、增设咨询窗口、增派服务人员,节日期间将增开售票窗口101个、日增加车辆班次1472班、增派服务人员329名,做到随调随运,确保旅客走得了、走得好。

西安市七个一级客运站将继续开展第五届“农民工平安返乡活动”。设立专用售票窗口、开展农民工团体购票、上门送票业务,提供团体包车服务,让农民工满意返乡。解决农民工在春节期间“购票难、乘车难、返乡难”等问题,帮助农民工顺利平安返乡。

春运期间,全市将持续开展道路客运秩序专项整治,联合公安部门,对城区内非法营运“黑车”聚集点进行重点清除,保障春节期间道路运输市场秩序。此外,运管处也将征调企业质量信誉好、服务管理水平优且车辆GPS正常在线的1000辆左右的旅游车辆作为春运储备运力,随时支援缓解我市各大客运站场线路客流剧增带来的压力。

编辑: 韩睿


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP