2016基层党建搞得咋样?西安交大10名分党委书记现场述职

时间:2017-01-08 16:19:47  来源:西部网-陕西新闻网  作者:彭芬 张华东

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2016基层党建搞得咋样?西安交大10名分党委书记现场述职

根据中组部和教育部关于高校二级单位党组织负责人抓党建工作述职的相关要求,1月7日,西安交通大学党委举行分党委书记抓基层党建工作现场述职报告会。


西安交大校长王树国进行现场点评。(郭小龙摄影)

张迈曾:党建工作要把好思想、方向和纪律三关

西安交通大学党委书记张迈曾在总结讲话中指出,党建工作首先要有来自对党事业忠诚的底气,也要有对做好党建工作,推动学院工作的深刻认识,把做党的工作和做学院的发展业务工作紧密结合在一起,出效果、出经验,增强党的凝聚力、号召力。党建工作要把好三关,即思想、方向和纪律。

王树国在总结讲话中指出,对于一个中国特色的一流大学来说,基层党建做不好就很难办成高水平大学。各行政院长一定要主动和分党委书记携手,把学院工作做好。院风根本在于党风,党风不好不会有好的院风,也不会有好的教风和学风。各职能部门要主动树立为基层服务的意识,主动作为、主动思考、主动改革。每一位党员都应时刻牢记自己的党员身份,国家兴衰,党员有责。

张迈曾对西安交通大学进一步做好基层党建工作提出三点要求:第一,深刻认识党建工作的重要性,做好党建工作要坚持党的领导,坚持社会主义方向,认真学习好习近平总书记系列讲话。第二,明确工作职责,务实有效的抓好党建工作。分党委书记一定要明确党委的工作职责,干哪些事,怎么干;院长特别是党员院长不能忘记自己的岗位职责和党员身份的职责。要关心师生的身心健康,努力营造温馨和谐的家园。第三,党委要十分重视基层组织建设,重视把各项活动组织好。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP