西安雾霾严重停课继续 老师“各出奇招”应对期末考

时间:2017-01-04 19:20:41  来源:西部网-陕西新闻网  作者:董冰 秦钦

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安雾霾严重停课继续 老师“各出奇招”应对期末考

今天(1月4日)是这次西安市启动一级应急响应后中小学停课的第二天,按照教育部门的要求,孩子们依旧要在家里进行网络直播学习。不过,这个周五小学生将迎来期末考试,停课的这些天如何才能不耽误孩子的复习呢?


 

西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 董冰 秦钦)今天(1月4日)是这次西安市启动一级应急响应后中小学停课的第二天,按照教育部门的要求,孩子们依旧要在家里进行网络直播学习。不过,这个周五小学生将迎来期末考试,停课的这些天如何才能不耽误孩子的复习呢?

虽然雾霾天西安市各中小学已经停课,但对于学校的老师们来说可是一点儿都没闲着。一大早,西安师范附属小学的老师们就开始对直播课程做最后的准备。数学老师李燕告诉记者,和上次不一样,这次停课距离期末考试只剩下几天的时间,不光是家长着急,老师们也是焦急万分。

陕西省西安师范附属小学数学老师李燕:“因为孩子不在我们的身边我们也很着急,那么我们会把期末这段时间,就是孩子们主要存在的问题都摘抄出来,然后通过各种渠道发送给孩子,并和家长进行一个沟通和配合,让家长在家里督促孩子 尽可能地去查漏补缺。”

直播、微信、QQ、电话,老师们可是竭尽所能的在停课期间,帮助孩子们做最后的冲刺。可是,孩子们自己在家通过网络学习,对于家长们来说,还是有点儿不放心。

学生家长:“担心就是可能玩别的,一玩就忘了学习了,甚至浏览一些不好的网页。”

学生家长:“总的来说还可以,但还是不方便,因为我跟她爸爸都上班,家里又没老人。平常都是孩子一个人在家,还是有点担心,因为她很少自己在家待,就担心孩子会不会有时候光看电视或者光玩了,还是有一些担心,虽然孩子在这方面做得很好,但还是有一些担心的。”

那么,面对即将到来的期末考试,老师该如何帮助孩子们把握这关键的最后几天呢?

陕西省西安师范附属小学数学老师李燕:“我们的老师每天早上8点15到8点30之前会按照课表给学生下发当天的学习任务,那么在每天下午3点之前,孩子们要把他自己的学习情况通过各种渠道反馈给我们的老师,真正做到了停课不停学。”

编辑: 罗元成


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP