西部网与中科创星开展战略合作 上线"硬科技"频道

时间:2017-01-04 18:12:19  来源:西部网-陕西新闻网  作者:李媛

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西部网与中科创星开展战略合作 上线"硬科技"频道

今天(1月4日)下午,西部网与国内首个专注于“硬科技”的投资孵化平台——中科创星签署战略合作协议,双方合作打造的西部网硬科技频道也于今天正式上线。


中科创星创始合伙人、联席CEO米磊博士与西部网总编辑饶建军签署战略合作协议。

西部网与中科创星合作打造的西部网硬科技频道也于今天(1月4日)正式上线。

西部网讯(记者 李媛) 今天(1月4日)下午,西部网与国内首个专注于“硬科技”的投资孵化平台——中科创星签署战略合作协议,双方合作打造的西部网硬科技频道也于今天正式上线。

中科创星创始合伙人、联席CEO米磊博士是中国硬科技理念践行与倡导的第一人。米磊认为,“硬科技”是以人工智能、基因技术、航空航天、脑科学、光子芯片、新材料等为代表的高精尖科技。区别于由互联网模式创新构成的虚拟世界,属于由科技创新构成的物理世界,是需要长期研发投入、持续积累才能形成的原创技术,具有极高技术门槛和技术壁垒,难以被复制和模仿。“科技创业将是未来中国30年的主旋律。”米磊认为,当前国家加快推进创新驱动发展战略,需要在新的技术创新周期内不断推动“硬科技”发展,同时为“硬科技”发展创造良好的生态环境。

早在2010年,米磊博士就率先提出了“硬科技”的概念,并作为重要推动者为此不懈努力。如今,硬科技已引起广泛关注,并掀起新的高科技创新创业浪潮。

而中科创星作为专注“硬科技”产业孵化的投资平台,到2016年年底,已累计投资孵化培育130家硬科技企业,其中4家企业在“新三板”挂牌,形成了科研创造价值,并反哺科研与社会的良性循环科研价值链。

西部网与中科创星签署战略合作协议后,双方将发挥各自优势,实现双方资源共享、业务互通、合作共赢。西部网将充分运用自身的传媒优势,对中科创星在科技创新、硬科技领域的创业孵化、科技成果产业化等方面的成就进行全面深入的发现挖掘和展示推介。

同时,西部网也邀请米磊博士和他的同事们,成为西部网新闻客户端“陕西头条”的特约专家,为读者分析解读硬科技的发展趋势,分享硬科技发展中蕴含的机遇与价值。此外,双方还将共同策划和开展有关“硬科技”领域的推介、培训及展示展览等活动。

编辑: 钟莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP