2016年陕西下架1100件旅游产品 建1147座旅游厕所

时间:2017-01-04 11:48:03  来源:西部网-陕西新闻网  作者:刘望

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2016年陕西下架1100件旅游产品 建1147座旅游厕所

今天(1月4日)上午,记者从陕西省人民政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,2016年陕西全省受理有效旅游投诉663件,结案653件,结案率98.5%,为游客挽回损失48.5万元。


2016年陕西全省受理有效旅游投诉663件,结案653件,为游客挽回损失48.5万元。

陕西省旅游局新闻发言人、副巡视员孟宝民介绍2016年陕西旅游市场秩序整治情况。

西部网讯(记者 刘望)今天(1月4日)上午,记者从陕西省人民政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,2016年陕西全省受理有效旅游投诉663件,结案653件,结案率98.5%,为游客挽回损失48.5万元。

下架旅游产品1100件 整顿低价游

今天上午陕西省旅游局新闻发言人、副巡视员孟宝民,陕西省旅游环境质量稽查队负责人杨倩出席新闻发布会,介绍了2016年陕西全省旅游市场秩序整治情况并回答了记者提问。

2016年,陕西在五一、国庆黄金周等重要节点,联合相关单位出动执法检查人员2000余人次,检查企业800多家,检查从业人员800余人次。

旅游局还对各市旅游市场、景区景点周边环境进行了暗访检查,向当地政府通报违法违规情况5起,处理侵害消费者权益案件15起,处罚金额23.2万元,对违法行为起到了震慑作用。

同时旅游局还对“不合理低价游”进行了专项整顿。从2016年下半年开始,旅游部门联合相关单位对旅游企业进行了检查,期间出动检查人员527次,涉及旅游企业300家,下架旅游产品1100件,处理违规企业2家。

开工建设1147座旅游厕所方便游客

据旅游局统计,2016年陕西全省受理有效旅游投诉663件,结案653件,结案率98.5%,为游客挽回损失48.5万元。

旅游部门还在全行业实施《导游领队引导文明旅游规范》《旅行社行前说明服务规范》《旅行社出境旅游服务规范》等三项标准,并取消了一批4A级景区资格,对不符合条件的景区进行了警告或通报批评。

为了增强公共服务能力,截至目前,全省开工建设了1147座旅游厕所,其中新建945座,超额完成建设1000座的年度目标。同时还运行了陕西全省旅游产业运行监测与应急指挥中心,8家5A景区和24家4A景区与省级平台实现对接,陕西旅游英文网站也全新上线。

编辑: 刘望


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP