陕亮故事:让华州皮影跳芭蕾舞的人

2017-01-04 07:13:23 来源:西部网-陕西新闻网 编辑:刘璞华   点击图片进入下一页

 编者按:

    不论你是在西安大学城里求学的莘莘学子,还是在城墙根下吃泡馍听秦腔土生土长的陕西娃;不论你是伴着朝阳被夹在拥挤的公交车里奔向曲江、高新、经开写字楼隔间的上班族,还是下班后坐在夜市摊前与三两好友高谈阔论的“压力男人”;不论你是陕西“土著”,还是新陕西人;关于这里,一定有你说不尽,道不完的陕西情愫。这些是你的故事,也是陕西的故事。

    图/文 魏永贤

    渭南华州区,49岁的华州皮影传承人薛宏权已做了整整34年皮影,在他的皮影大厦里有皮影制作间、皮影展厅、皮影体验馆、皮影剧场及皮影博物馆等。最令人称奇的是,薛宏权创新华州皮影表演形式,给传统皮影装上了更多能活动的关节,让古老的皮影跳起了时尚的芭蕾舞。

    “传统皮影的脚动不起来,现在模拟真人给它装上更多的活动关节,真人能完成的动作,皮影全部能完成,这就是一个创新。”在薛宏权的皮影剧场里,皮影喜儿跳起了芭蕾,改良后的现代皮影戏焕发着新的生机,薛宏权在创新发展皮影戏的路上大步向前。

1 2 3 4 5 下一页 尾页