曲江一酒店现“奇葩”婚闹 新郎:没想到影响这么大

时间:2017-01-03 20:27:41  来源:西部网-陕西新闻网  作者:沙南 丁文

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

曲江一酒店现“奇葩”婚闹 新郎:没想到影响这么大

婚礼,很多人要喜庆、要热闹,也要给人留下深刻的印象。这两天,网上发布了一组西安曲江一家酒店婚礼现场闹新郎的画面,这个新郎可被亲朋好友“整惨”了。印象是足够深刻了,不过不少人却感觉不太舒服。一起去看看,为什么大家会有不舒服的感觉。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 沙南 丁文) 婚礼,很多人要喜庆、要热闹,也要给人留下深刻的印象。这两天,网上发布了一组西安曲江一家酒店婚礼现场闹新郎的画面,这个新郎可被亲朋好友“整惨”了。印象是足够深刻了,不过不少人却感觉不太舒服。一起去看看,为什么大家会有不舒服的感觉。

一群人围住一名男子,有人正用水枪和灭火器对着他喷射。近看,这名男子双脚双手被透明胶带捆着,躺在地上,衣服和裤子已经被撕扯烂,满身是白色和红色的物质。不过从这名男子带着笑容的表情来看,并不排斥和反感。

网友说,这是2016年12月31号发生在西安一家酒店的迎亲现场,并称这是送祝福的一种方式。照片一经发出就引起了网友的热议。

网友@老山:“还分得清整人与友好有爱的祝福吗?”

网友@阳:“一生仅有一次,能有多开心就往大了整。”

网友@第四夜:“现在的风俗成越低俗越有人气。”

元月3号,在西安曲江记者找了照片中的这家酒店。酒店工作人员告诉记者,照片里的事确实是在他们这里发生的,新人在彩排时并没有这一环节,是迎亲当天快把新娘接到酒店时,新郎的亲友突然提出要“耍一耍”,并称是他们的当地风俗。他们自备了灭火器,用盆调了酱油醋、还在水枪里灌了红墨水。酒店工作人员表示,他们也是第一次见到这种阵势,耍新郎的过程不到5分钟,刺激的场面也让他们很意外。不过由于没有明确的禁止性规定,现场也没有发生什么不愉快,所以工作人员只能建议在安全的范围内适可而止。

经过多方联系,记者联系到了照片中的这位新郎小袁。小袁告诉记者,他是安康汉滨区人。婚宴过后现在已经回到老家答谢亲朋。说起这次的事,小袁说确实没想到会有这么大影响,他也在反思。

新郎小袁:“我们那边就是喜欢要热闹一下,一般都是男生,都是好朋友、发小。以前是连着一块闹新娘,但是最后演变把新娘放过,因为女孩子不方便,就和新郎热闹一下就行了。有反思,就是体会过一次,别人再结婚的时候,尽量不去做这个事,热闹归热闹,就是得有个度。”

事实上,类似的新闻并不罕见。2016年9月,网传黑龙江鸡西市一段混乱的婚礼现场嬉闹视频。视频中,一名男子戴着安全帽,在草坪上小心翼翼走来,还没走几步就被人给撂倒了,这时,一群人上前将他围住,有人拿着棍子,有人拿着灭火器对着男子一阵猛喷。原来,戴着安全帽被喷的男子就是此次婚礼的新郎,他被喷的喘不上气来,现场顿时陷入混乱。

西安市民王女士:“我觉得差不多就行了,就是适可而止。”

陕西榆林市民孙先生:“关系好的话,可以接受,感情好的话,我感觉也不过。”

咸阳市民张女士:“我是觉得不太合适,因为像这中婚礼现场,大人、小孩、老人都有,还是要顾忌到一个社会影响,再就是人身安全。”

民俗专家告诉记者,不论是耍新郎还是闹新娘都起源于古时的闹洞房。古人闹洞房,取辟邪驱恶之意,又有融洽新人关系,表达宾客祝福之愿。如今一是为了喜庆,二是为了缓解尴尬。如果其中有过激行为或者不文明之处就偏离了闹洞房的本意。

编辑: 韩睿


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP