陕西交警发布元旦出行提示 短途游激增出入城易堵

时间:2016-12-30 16:32:13  来源:西部网-陕西新闻网  作者:刘望

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西交警发布元旦出行提示 短途游激增出入城易堵

元旦假期间,连霍高速公路西临段临潼西收费站、西安绕城高速的几个主要入城收费站车流量大。


西部网讯(记者 刘望)随着元旦假期的来临,道路通行情况成为大家关注的重点。2017年元旦假期高速公路不执行“免收小型客车通行费”政策,省内短途出行明显增加,预计将会在省内部分高速公路和各市绕城高速出现交通流量大幅度增长情况,一些城市周边道路或出现交通拥堵。

部分路段可能发生短时拥堵

据以往通行情况预测,元旦假期间,连霍高速公路西临段临潼西收费站、西安绕城高速的几个主要入城收费站车流量大。此外,在陕南各主要城市、旅游景点的西汉、西镇、西商、蓝商、商界、商漫高速假期车流量较平时将有所增加。

包茂高速铜川段、延西高速铜川段将会出现两次车流高峰。提示:如果西汉高速公路秦岭段出现交通拥堵,可以从户县或涝峪出口下高速,转入关中环线绕行210及108国道。

连霍高速渭南段将会出现服务区以及部分路段车流饱和的情况,建议遇到交通拥堵可以提前从渭南西出口驶出,提前选择108国道、310国道、201省道和107省道通行。

西宝高速西安三桥至武功段,福银高速咸阳北出口至乾县乾陵出口段,由于短途出行旅游车辆集中,将会出现服务区、高速收费站出入口及部分路段车流饱和的情况。建议遇到交通拥堵,西宝高速可以提前从104省道、西宝南线、西宝中线分流通行;福银高速可提前择路绕行211国道、312国道分流。

元月1日华山景区将会出现客流高峰,铜川市照金景区、玉华宫景区、陈炉景区将会大幅增加,北市区的城市道路也将会出现交通高峰。礼泉袁家村、东黄小镇、兴平马嵬驿、乾县乾陵、渭城汉阳陵、泾阳乐华城、伏茶小镇等短途旅游、省际、市际游客流将会出现高峰,各旅游景区交通流量也将随之大幅增加人民路、世纪大道、秦皇路、玉泉路等城区道路也将出现交通高峰。

佳县白云山、神木县红碱淖、靖边龙舟丹霞地貌、《平凡的世界》拍摄地高家堡镇等旅游景点周边道路车流量较大。204省道榆林至神木段运煤车辆较多,金鸡滩煤矿路段可能出现排队等候现象。汉中勉县诸葛古镇、褒河古栈道、洋县华阳古镇、留坝紫柏山滑雪场等景区周边的道路会出现交通流的高峰。

交通高峰时段相对集中

预计元旦假期的出行高峰将会出现在1月1日上午7点至10点,返程高峰预计在3日15点至20点。同时,节日期间,西安、宝鸡、等城市每天上午出城、下午进城的潮汐交通特点也非常明显。12月31日的下午也是出行的高峰期。

交警提示,出行前及时掌握前往地区路况信息、停车场分布情况,避免盲目出行,遇交通拥堵,应服从现场执勤民警指挥。拥堵路段分流绕行方案

元旦假期,我省高速公路遇到流量饱和或交通事故造成交通拥堵的时,将启动分流绕行预案。具体实施办法如下:

(一)绕城高速河池寨至曲江段经西安市南三环分流绕行。

(二)兵马俑专用线经包茂高速临潼收费站分流绕行。

(三)西铜一级汽车专用公路西安至铜川段经绕城高速、包茂高速分流绕行。

(四)福银高速六村堡至礼泉段经G312国道分流绕行。

(五)京昆高速新筑至富平段经S106、G210分流绕行。

(六)京昆高速西汉段前往汉中方向车辆可经西安绕城高速或环山旅游线(S107)分流至包茂高速、十天高速抵达汉中。三轴及三轴以下货车可通过国道108、316、210通行

编辑: 韩睿


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP