最高人民法院第六巡回法庭西安揭牌

时间:2016-12-30 07:23:39  来源:三秦都市报  作者:马黎

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

最高人民法院第六巡回法庭西安揭牌

12月29日下午,最高人民法院第六巡回法庭在西安揭牌。


   最高人民法院党组书记、院长周强和省委书记娄勤俭共同为第六巡回法庭揭牌。 孙若丰摄

12月29日下午,最高人民法院第六巡回法庭在西安揭牌。最高人民法院党组书记、院长周强和省委书记娄勤俭出席揭牌活动并讲话。

下午,周强、娄勤俭共同为第六巡回法庭揭牌,第六巡回法庭全体法官面对国旗举行了庄严的宪法宣誓仪式。随后,周强、娄勤俭和省委副书记、省长胡和平考察了第六巡回法庭的审判、办公场所,观看了信息化系统演示,并召开座谈会,听取最高人民法院副院长、第六巡回法庭庭长张述元关于巡回法庭有关情况介绍,与巡回法庭干警和全国人大代表王曼利、孙维、胡春霞、贾旭芝、高岭、曹晶等进行座谈交流。周强感谢中央有关部门和陕西省委、省政府对第六巡回法庭建设给予的大力支持,指出在短短的一个多月时间里法庭即完成改造建设工作,基本满足了办公办案需要,主体人员全部到位,工作机制基本建立,为巡回法庭工作顺利开局奠定了坚实基础。

周强指出,最高人民法院第三、第四、第五、第六巡回法庭正式开始办公,具有重要意义,标志着最高人民法院巡回法庭建设掀开崭新一页,人民法院司法体制改革进入新的阶段。第六巡回法庭所在的西北地区,包括陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆五个省区,地域辽阔,民族众多,要针对巡回区特点,切实把握案件规律,依法开展审判工作。

娄勤俭代表省委、省人大、省政府、省政协对最高人民法院第六巡回法庭揭牌表示祝贺,向最高人民法院长期以来对陕西的关心支持表示感谢。他说,最高人民法院第六巡回法庭设在陕西,充分体现了党中央和最高人民法院对陕西的信任关怀、对老区人民的浓浓深情,必将进一步推动审判机关重心下移、更好满足群众多元化司法需求,必将极大促进法治陕西建设、为我省追赶超越发展提供坚实法治保障。陕西将严格落实中央部署,按照最高人民法院要求,全力以赴做好服务、支持和保障工作,为巡回法庭依法公正开展审判工作创造良好条件。我们将以此次揭牌为契机,认真学习借鉴巡回法庭的工作理念、管理方式、监督机制,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。全省各级法院和广大法官干警要进一步强化“四个意识”,向第六巡回法庭法官多学习、多请教,推动法院工作迈上新台阶。记者 马黎

 

 

 

编辑: 罗元成


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP