发现丨2016年,飞到天上看陕西

2016-12-30 07:00:38 来源:西部网-陕西新闻网 编辑:刘璞华

在官方的描述里,陕西的介绍是这样的。陕西地处中国地理版图的几何中心,面积20.56万平方公里,纵跨长江、黄河两大流域和中温、暖温、亚热三个气候带,自然形成了陕北、关中、陕南三大区域,横亘于中部、绵延1600多公里的秦岭是中国南北方的分界线。

在陕西人的眼里,陕西是太白山滚动升腾的云海,陕西是壶口一泻千里的波涛翻滚,陕西是关山牧场郁郁葱葱的绿色,陕西是华山西峰令人胆寒的险峻。陕西,在春日里有陕南湖光山色的俊俏秀美,在夏日里有峡谷山涧的快意清凉,在秋日里有稻田翻滚的金色麦浪,在冬日里的皑皑白雪是秦岭里永恒的童话。神奇的造物主给予了陕西太多的偏爱,特殊的地理环境造就了陕西集江南水乡与大漠风光于一体的奇幻世界,三千七百万人在这片沃野上繁衍生息,享受着大自然对八百里秦川最慷慨的馈赠。

2016年7月5日,以“开放的中国:迈向世界的陕西”为主题的外交部陕西全球推介会在京隆重举行。在这场盛会上,陕西省省长胡和平以“陕西”的汉语拼音“Shaanxi”引申的七个字母为关键词,向与会的外国嘉宾深入介绍了陕西的显著特点,打头阵的字母“S”(Spectacular,壮丽的)就代表着陕西秀丽壮美的自然景观。

西部网、陕西头条“聚力十三五 走读新陕西”采访采风团利用无人机航拍、延时摄影、720°全景展示、VR虚拟现实、4G直播等手段全景展现全省十个地市的壮美风景,将你通过文字领略的美景一一还原到你的眼前,“人在画中游”的体验大抵就是这样。

我就是这样的八百里秦川,我就在这里,很高兴认识你。

扫描二维码,手机看发现

往期回顾

栏目编辑:秦怡 贺桐 西部网图片栏目出品 | 投稿邮箱:cnwestphoto@126.com