安康城区至县河35路和9路医疗专线公交车将开通

时间:2016-12-28 09:28:57  来源:西部网-陕西新闻网  作者:毛明博

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

安康城区至县河35路和9路医疗专线公交车将开通

安康城区至县河的35路公交车和从安康城区水景湾至市妇幼保健院(高新)院区的9路医疗专线公交车开通。


安康城区至县河35路和9路医疗专线公交车将开通。

西部网安康讯 (记者 毛明博)12月27日下午,西部网记者从安康市公共交通有限责任公司获悉,安康城区定于12月29日9点开通安康城区至县河的35路公交车和从安康城区水景湾至市妇幼保健院(高新)院区的9路医疗专线公交车。

据悉,安康城区至城东县河镇开通公交车的呼声在3年前就有,但因种种原因未能开通。近期,经充分准备,目前,该条线路已具备公交车开通的条件。

安康市公共交通有限责任公司副总经理王彩东介绍,35路和9路公交车票价分别为3元和2元,“均接受刷卡乘车,市民持普通卡按照票价6折计费,学生卡5折计费,老年人,残疾人等7类人持公益卡免费乘车。”

据王彩东介绍,市民如投币乘坐35路公交车时,需投币3元;乘坐9路公交车时,需投币2元。

今天下午,西部网记者在安康市公共交通有限责任公司停车场内看到,该公司刘维林等人正在给新购的公交车安装车牌,做好开通前的准备工作。

35路公交线路全长21公里,沿途设置站点31个,途经香溪路、巴山路、308省道,终点县河桥头,执行票价3元。冬季首班7:30 末班19:00;夏季首班7:00末班20:00; 30分钟间隔发车,安康市公共交通有限责任公司投入4辆10.5米空调公交车辆运行;后期将根据运行情况适当增加趟次。

9路医疗专线,全路全长18公里,沿途设置站点20个,途经安康市中心医院、汉滨区第一人民医院、市人民医院、黄沟路,高新医院,市党校,高新中学,高新商业公园,市妇幼保健院(高新)院区。冬季首班6:30末班19:30、夏季首班6:20末班20:00间隔10分钟一趟,9路执行票价2元,普通卡刷卡6折,学生卡刷卡5折。老年人,残疾人等7类人免票。公司投入12辆10.5米公交车辆运行。后期根据客流走向和运行情况等逐步调整增加班次,保证满足广大群众的出行需要。

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP