陕西通家“电牛2号”纯电物流车获多项行业大奖

时间: 2016-12-27 09:17:32 字体设置

日前,在年底的几大新能源行业专业峰会上,陕西通家汽车股份有限公司凭借领先的产品力及优秀的品牌文化,在各项评选中脱颖而出,屡获嘉奖。其中,在第三届新能源汽车总工峰会上,陕西通家获得“2016年新能源汽车行业最信赖车企品牌奖”;在中国交通运输协会年会上,陕西通家“电牛2号”获“2016年度推荐车型”称号;在上海新能源汽车行业论坛上,“电牛2号”赢取“2016年度新能源汽车十大品牌”;在北京的第六届中国电子商务与物流企业家年会上,“电牛2号”又斩获2016年度中国电子商务物流最佳技术装备大奖。在国家扶持政策调整的背景下,这多项大奖的取得,极大地提升了陕西通家品牌在同级市场的竞争力,也为陕西新能源汽车产业发展注入了新活力。

政策调整 新能源物流车再迎新发展

众所周知,随着新能源汽车的大力推广,电商业务的不断增加,我国纯电动物流车的市场空间潜在着千亿的发展机遇,但良好的市场预期并不能推动行业发展,由于纯电动物流车未进推广目录,不能获取补贴,2016上半年仅销售了6168辆,纯电动物流车产销基本处于空窗状态。

直到12月2日,国家工信部终于公布了《新能源汽车推广应用推荐车型目录》(第4批)。值得关注的是,178款纯电动物流车首次进入推广目录,使得今年处于“停摆期”的电动物流车行业终于迎来“曙光”,我省陕西通家、陕西轩德多款新能源汽车名列其中,使得这个冬天对于陕西新能源汽车人来说,多了丝丝暖意。之前由于受到政策的影响,考虑到资本因素,很多企业都不敢贸然生产,不少企业拥有大笔订单却望而却步,但在入选了这批推广目录之后,纯电动物流车将迎来一个爆发期。

年终岁末,各大车企纷纷加大力度冲击年终销量,以便在年底收官取得圆满的结果,为来年做好铺垫,在新能源汽车版块,特别是纯电动物流车行业,年终冲刺竞争显得更加激烈,推荐目录下发后,各家车企迅速投入紧张的生产销售中,加班加点,夜以继日的开足马力,抢抓年底最后一次旺季,有分析认为,如果补贴调整方案没有出来,按照《关于2016-2020年新能源汽车推广应用财政支持政策的通知》执行,那么2016年电动物流车仍能够按照电池容量1800元/度标准获取补贴,2017年1月1日起将执行退坡20%的新补贴方案,预计电动物流车的补贴标准将降至1440元/度,对于整个纯电动汽车行业来说,这无疑是一场速度的较量,而作为我省新能源汽车行业代表之一的陕西通家,各方面的成绩表现依旧抢眼。

精耕细作 陕西通家致力新品研发 作为我省较早涉足新能源汽车的整车企业,陕西通家称得上我省新能源汽车行业的典范及标杆企业,拥有行业领先的创新技术,全面掌握电池、电机、电控等多项核心技术,深耕纯电动物流车领域,为城市物流最后一公里保驾护航,经过长时间的积累,陕西通家已经拥有优于同级产品的产品力及品牌力。

2016年,由于行业政策的影响,纯电动物流车行业发展遭遇“严冬”,我省的新能源汽车也受到影响。然而,陕西通家并没有萎靡不振,而是在产品技术创新升级方面大做文章,以技术创新为本,提高产品力,成功开发全新一代纯电动物流车“电牛2号”。从设计、生产、制造的每个环节严格把关,整车品质得到极大提升,并且得到了市场的广泛认可:“电牛2号”采用高性能锂离子电池,具有210km-260km的续航里程,每公里行驶成本低至7分钱,各项技术表现居于国内前列。在第四批目录推出后,陕西通家已接受订单千余台,2016年将在2015年行业前三的基础上实现保二争一。

除产品力以为,陕西通家还不断提升售后服务品质,推出“5年或10万公里”超长质保,启用我省首家新能源汽车远程监控平台,对车辆信息实时监控,为消费者排忧解难。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 陕西日报   编辑: 王雯君(实习)