定格丨"考研日"前的图书馆自习室

2016-12-23 16:00:07 来源:西部网-陕西新闻网 编辑:秦怡

图书馆自习室的投影。

    明天(12月24日)就是一年一度的“考研日”了,虽然明晚是平安夜,但“考研党”们无暇关心任何热闹。部分学生选择在考前稍微放松下紧绷的神经,但仍有学生自带干粮到自习室艰苦备战,各大学的图书馆自习室内的气氛也已紧张到了峰值。西部网定格App网友“毛线团团”在考研日前一天的西安外国语大学图书馆,拍摄了一组自习室内的众生相。参加2017年全国硕士研究生招生考试的多为95年出生的“95”后,站在人生的十字路口上,他们为自己的选择和梦想努力奋斗着。

    西外图书馆因为圆圆的外形,被很多学生亲切的叫作“电饭煲”。定格App网友“毛线团团”做了一个形象又可爱的比喻:如果说图书馆是电饭煲,那么在自习室里备战的考生就像是一粒粒的米,经历过大半年“水深火热”的浸泡、熬煮,他们马上就要成为香喷喷的米饭了。

往期回顾

栏目编辑:秦怡 贺桐 西部网图片栏目出品 | 投稿邮箱:cnwestphoto@126.com